Palestino dio la sorpresa y espera por La Guaira o San Lorenzo

El Palestino sorprendió al Flamengo al imponerse a domicilio por 1-2 y clasificarse a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

La formación chilena había perdido en su cancha por 0-1 en la ida, resultado que dejaba a los brasileños con gran favoritismo.

El Palestino se medirá en los cuartos de final con el vencedor de la serie entre el Deportivo La Guaira venezolano y el San Lorenzo argentino, que se disputará el jueves.

Roberto Cereceda, a los 32 minutos, y Leonardo Valencia, en el primer minuto añadido antes del descanso, marcaron los goles del equipo “árabe”.

A los 65 minutos Alan Patrick descontó de penalti y llevó el partido a un final emotivo.

Un Flamengo en apariencia excesivamente confiado dejó a los chilenos marcar el ritmo del partido.

Cerceda aprovechó un balón que rebotó en la cruceta tras una falta directa botada por Leonardo Valencia y a los 46 minutos el propio Valencia, que chutó desde fuera del área un balón ante el cual el guardameta Alex Muralha pudo hacer bastante más, le dieron una cómoda ventaja al Palestino.

El Flamengo, que precisaba al menos el empate pero la defensa del equipo chileno no dio mucho margen.

El técnico Zé Ricardo dio entrada al argentino Federico Mancuello y al delantero Emerson Sheik con la intención de buscar una mayor profundidad en el juego de su equipo.

La medida surtió efecto, como se pudo ver con una subida del lateral Pará, que acabó siendo derribado dentro del área. El colegiado Diego Haro señaló el punto penalti y desde los once metros Alan Patrick recortó distancias en el marcador.

Sin embargo, el cambio de actitud de los brasileños se produjo demasiado tarde y el Flamengo acabó siendo eliminado.

1- Flamengo: Alex Muralha; Pará, Juan, Rafael Vaz, Chiquinho; Márcio Araújo, Gustavo Cuéllar (m.56, Federico Mancuello), Alan Patrick; Marcelo Cirino (m.61, Emerson Sheik), Paolo Guerrero (m.75, Felipe Vizeu), Fernandinho. DT: Zé Ricardo.

2- Palestino: Ignacio González; Franciso Sierralta, Ezequiel Luna, Benjamín Vidal, Roberto Cereceda; Agustín Farías; Esteban Carvajal, Diego Torres (m.67, Diego Rosende), Franco Mazurek; Leandro Benegas (m.89, Richard Paredes), Leonardo Valencia (m.92, Diego Oyarzún). DT: Nicolás Córdova.

Goles: 0-1, m.32: Cerceda. 0-2, m.46: Valencia. 1-2, m.65: Alan Patrick.

Árbitro: Diego Haro (Perú).

Amonestados: Rafael Vaz, Chiquinho, Torres, Cereceda.

Estadio: Kleber Andrade, Cariacica, Brasil.