Mineros tomó ventaja fuera de casa ante Aragua

Un gol del juvenil Bryan Alcocer en la segunda parte le dio el triunfo a Mineros de Guayana 0-1 ante Aragua FC, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

En el estadio Olímpico capitalino, el elenco aurirrojo ofició como local e intentó hacerlo valer en la primera mitad, con las llegadas más claras, que hicieron trabajar al portero minerista Héctor Pérez.

En el minuto 21, el colombiano Octavio Zapata estrelló un tiro en el travesaño tras un rebote del meta negriazul.

La superioridad aragüeña no se reflejó en el marcador y Mineros en la segunda parte equilibró las acciones, con el ingreso del juvenil Pedro Zaragoza y posteriormente de Alcocer.

Ambos se combinaron en el minuto 81 para el tanto que hizo la diferencia: un centro de Zaragoza fue cabeceado por Alcocer en el medio del área.

En el tiempo adicional, la visita sufrió la expulsión de José Rondón.