Mineros estuvo en ventaja pero empató y se despidió de la Sudamericana

Sportivo Luqueño sufrió este miércoles para pasar a la segunda fase de la Copa Sudamericana al empatar 2-2 con el Mineros de Guayana, que por un tiempo tuvo la clasificación en sus botas al ir con un par de goles por delante en el marcador, que revertía el de la ida.

Sufrió al principio del partido el equipo de la ciudad de Luque con esos dos goles en contra, ambos con pocos minutos de diferencia y con los venezolanos sacando tajada de un equipo que salió despistado y con muestras de nerviosismo.

Así, en el minuto 9 de la primera mitad se adelantó Mynor Escoe, que aprovechó un fallo de la defensa para enganchar un pase del capitán de Mineros, Richard Blanco.

Tres minutos después fue el defensa del Luqueño Paulo Lima el que anotó el segundo en propia puerta al despejar un tiro de Blanco que batió de forma involuntaria al meta Rubén Escobar.

Estaba clasificado el equipo dirigido por el exseleccionador Richard Paéz, con una grandiosa labor organizativa de Blanco, entre los más destacados de los venezolanos.

Ello hasta que llegó el volante Oscar Vidal y en el 35 puso el descuento y a su equipo como virtual clasificado.

Y en el 70 de la segunda parte se redimió Lima, igualando a el marcador.

Los de la República de Luque apretaron las tuercas con el punta venezolano Yeiber Murillo, de 21 años, con hambre de gol y ganas de marcar diferencias, pero sin precisión ante la portería de Edixson González.

En último cuarto de hora Mineros volvió a hacer sufrir al plantel de Celso Ayala, que cerró espitas y consiguió concluir con ese definitivo 2-2 que le deja a la espera del sorteo que le emparejará con su rival en la segunda fase.

Los de Luque jugaron como local en el Luis Giagni, la cancha de Sol de América, a las afueras de Asunción, debido al cierre indefinido de su estadio, el Feliciano Cáceres, por el desplome de parte de la tribuna ocurrido en julio de 2018.