Metropolitanos subió a lo más alto de la tabla del Clausura

El Metropolitanos FC goleó por 3-0 al Zulia FC y con ello saltó hasta la cima del fútbol venezolano en la sexta jornada del torneo Clausura.

Los dirigidos por José María Morr empezaron a ganar el encuentro sabatino con tanto de Ángel Osorio y no se fueron al descanso sin antes asegurar un segundo gol, por medio del juvenil Daniel Pérez.

La contundencia de su victoria, ante un adversario que no tuvo una reacción suficiente, la firmaron poco antes del pitido final con un tanto del suplente Juan Mancín. De esta manera, el cuadro capitalino llegó al primer lugar con 11 puntos, superando a un grupo de cuatro equipos.

Mineros de Guayana rodó hasta la sexta posición. Los sureños cayeron por 3-2 ante Deportivo Táchira.

El elenco aurinegro se puso adelante temprano con un tanto de Juan Antonio García, Carlos Lujano marcó antes del descanso y, apenas arrancado la segunda parte, Esli García amplió. Sin embargo, Mineros reaccionó y se acercó en la cuenta con tantos de Francisco Pol y Argenis Gómez.

Trujillanos FC empató ante Caracas FC 0-0, lo que no le alcanzó para preservar la punta.

El recuperado cuadro guerrero salvó el punto en casa tras un penal detenido por el portero Álvaro Forero a Bernardo Añor, convocado por la Vinotinto para el duelo ante Colombia del 10 de septiembre.

trujillanos_caracas_2019_prensacaracas_1349x594

Monagas SC concretó su cuarto empate en lo que va de torneo. En esta oportunidad, los orientales sellaron la igualdad 1-1 con la oncena del Aragua FC, en el partido que abrió la fecha, el viernes. El conjunto azulgrana abrió la cuenta en Maracay con Dimas Meza. José Torres, desde el punto penal, igualó a pocos minutos del final.

Estudiantes de Mérida, que ganó el torneo Apertura, consiguió un empate 1-1 con Academia Puerto Cabello. El portero Alejandro Araque anotó de penal en la primera etapa, mientras que el juvenil Matías Lacava igualó en el segundo tiempo. El once académico acumula apenas 2 puntos en el certamen.

Atlético Venezuela triunfó de visita ante Deportivo Lara 0-1, con un gol de Romer Rojas en el cierre del encuentro, lo que le permitió regresar al grupo de los ocho mejores que tienen acceso a la ronda final.

Deportivo La Guaira hilvanó su segunda victoria consecutiva, tras vencer al irregular Carabobo FC 2-0, con anotaciones en la segunda mitad de Arles Flores y de Richard Badillo en propia puerta.

En duelos entre equipos involucrados en la parte baja de la tabla acumulada, Portuguesa FC se impuso el sábado 0-2 a Lala FC en Puerto Ordaz con goles de Néstor Cova y Yeiber Murillo; mientras que Llaneros de Guanare lo hizo 3-1 ante Estudiantes de Caracas, con doblete de Yonaiker Reyes y otro más de Carlos Yanez, con el empate parcial a cargo de Luis González.

Al Zamora FC correspondió la jornada de descanso esta semana.

Tras el primer tercio del torneo, Metropolitanos acumula 11 unidades, con Aragua, Monagas, Táchira y Trujillanos a un punto. La próxima jornada, la séptima, se disputará el próximo fin de semana.