Metropolitanos no pudo en casa con Lanús

Metropolitanos FC encajó su tercera derrota en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024, al ceder 0-2 ante Lanús en el estadio Olímpico caraqueño.

El cuadro violeta pagó un deficiente primer tiempo y no tuvo efectividad en una mejor segunda etapa, ante un rival argentino que aprovechó los errores del local.

El ímpetu inicial de Metropolitanos rápidamente dio paso a un juego más elaborado de Lanús, que consiguió el primer gol por medio de Walter Bou en el minuto 29, tras un rebote largo del portero Álvaro Villete.

No tuvo mucho tiempo para reaccionar el dueño de casa. De hecho mostró una floja respuesta defensiva en la jugada del segundo tanto, marcado por Bou en el 34 en una acción de tiro de esquina.

John Chancellor tuvo la más clara del violeta al filo del descanso, con un cabezazo que pasó apenas desviado.

Metropolitanos mostró actitud en la segunda parte y tuvo el balón durante largos tramos, aunque no lo acompañó de numerosas ocasiones de gol. El Granate se defendió bien, incursionó poco en el ataque y se sintió tranquilo con la ventaja.

Marco Bustillo falló la más clara del segundo tiempo, solo debajo del arco argentino, con lo que su equipo se fue sin goles en dos partidos como local.

Con la caída de este jueves, el elenco capitalino terminó la primera vuelta sin puntos y al borde de la eliminación en el grupo G de la Sudamericana.