Metropolitanos consiguió su primer triunfo en los grupos de Sudamericana

Metropolitanos FC tomó aire en el grupo D de la Copa Sudamericana, al vencer al Aucas ecuatoriano 3-2 en el estadio Olímpico capitalino.

El cuadro violeta construyó su primera victoria ante un rival extranjero desde temprano, cuando Robinson Flores definió entre las piernas del portero Damián Frascarelli en el minuto 14. El elenco venezolano mantuvo el partido bajo control en el resto de la primera parte.

Y el dominio fue reflejado en el marcador al iniciar la segunda mitad. Johan Moreno marcó de cabeza en el 51 y el argentino Tomás Pavone aumentó de penal en el 65.

El elenco quiteño reaccionó poco después, con tantos de Roberto Ordóñez, de penal en el 67, y Alex Carrera en el 69. Con el marcador más corto, Metropolitanos reforzó la defensa y resistió los intentos del cuadro meridional.

Con 3 puntos, el conjunto dirigido por José María Morr termina la primera vuelta de la fase de grupos de la competición continental.

3- Metropolitanos: Giancarlo Schiavone; Leminger Bolívar, Andrés Ferro, Leonardo Falcón (Albert González, 84′), Néstor Cova; Abraham Bahachille, Christian Larotonda, Robinson Flores, Luis Martell (Juan Mancín, 63′); Johan Moreno (Irwin Antón, 75′), Tomás Pavone (Steven Pabón, 75′). DT: José María Morr.

2- Aucas: Damián Frascarelli; Ángel Viotti (Jonathan González, 78′), Franklin Carabalí, Ángelo Pizzorno, Carlos Cuero (Janus Vivar, 78′); Jhonny Quiñónez (Edison Vega, 88′), Steven Tapiero, Luis Cano (Ronald Briones, 46′), Ignacio Herrera (Alex Carrera, 60′); Roberto Ordóñez, Francisco Fydriszewski. DT: Héctor Bidoglio.

Goles: Metropolitanos: Robinson Flores (14′), Johan Moreno (51′), Tomás Pavone (65′, penal) – Aucas: Roberto Ordóñez (67′, penal), Alex Carrera (69′).

Árbitro: Fernando Espinoza (Argentina).

Amonestados: Metropolitanos: Cova, Moreno, Pavone, Antón – Aucas: Fydriszewski, Carabalí, Briones, Tapiero.

Estadio: Olímpico, Caracas.