Libertad completó los semifinalistas de la Sudamericana

El paraguayo Libertad se aseguró este jueves el paso a la semifinal de la Copa Sudamericana, tras imponerse en casa a los brasileños de Santos, en el partido de vuelta de los cuartos de final.

Un único gol de Sebastián Ferreira le sirvió al Gumarelo para remontar, tras la derrota en el partido de ida ante los brasileños hace una semana por 2-1.

El Gumarelo sorprendió a sus rivales en el primer cuarto de hora del partido, con un gol de Sebastián Ferreira en el minuto 13.

A pesar de dominar la pelota durante el primer tiempo, los de Garnero tuvieron dificultades para aprovechar los espacios que le dejaba el Peixe.

Con el partido a su favor, los locales retomaron el segundo tiempo con ganas de ampliar la distancia con los brasileños.

Pasados los primeros diez minutos, Lorenzo Melgarejo estuvo a punto de darle el segundo gol a Libertad, pero Madson, el portero de Santos, frustró las ilusiones del Guma.

Melgarejo siguió insistiendo en la portería rival, aunque los brasileños no se lo pusieron fácil y Wagner Leonardo se interpuso en otro disparo del mediocampista en el minuto 63.

Daniel Garnero mantuvo al equipo metido atrás, ya centrado en la defensa más que en el ataque, conscientes del cansancio físico de sus rivales y el aguante de los jugadores repolleros.

1- Libertad: Martín Silva; Leonel Vangioni (m.86, Matías Espinoza), Alexander Barboza, Diego Viera, Camilo Mayada; Héctor Villalba (m.82, Iván Franco), Lorenzo Melgarejo, Hugo Martínez, Ramón Martínez, Daniel Bocanegra; Sebastián Ferreira (m.90+2, Óscar Cardozo). DT: Daniel Garnero.

0- Santos: João Paulo; Madson, Luiz Felipe (m.89, Raniel), Wagner Leonardo, Felipe Jonatan (m.57, Moraes); Camacho, Jean Mota (m.71, Bruno Marques), Carlos Sánchez (m.71, Angelo); Gabriel Pirani (m.46, Marcos Leonardo), Marcos Guilherme, Lucas Braga. DT: Fernando Diniz.

Goles: 1-0, m.14: Sebastián Ferreira.

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela).

Expulsados: Marcos Leonardo (m.90+5).

Amonestados: Vangioni, Barboza, Marcos Leonardo, Luiz Felipe, Marcos Guilherme, Bocanegra, Hugo Martínez.

Estadio: Defensores del Chaco, Asunción, Paraguay.