Lara asume el liderato del Clausura

El Deportivo Lara derrotó 3-0 al Atlético Venezuela y trepó hasta la cima de la clasificación al llegar a las 9 unidades. Los goles, fueron anotados por: Zamir Valoyes, Marcelo Maidana y autogol de Diego Menghi. El equipo partirá a Chile este viernes para preparar su partido ante la Universidad de Chile el próximo martes.
El conjunto local arrancó encimado al ataque, buscando hacer daño temprano y así fue. Al minuto 13” Zamir Valoyes puso el primer tanto, tras remate cruzado potente al arco del Atlético, donde nada pudo hacer Javier Toyo. Diez minutos más tarde un tiro de esquina fue aprovechado por Marcelo Maidana para cabecear el balón directo a la red y poner el 2-0. Tras el tanto se notaron reacciones importantes de Toyo para evitar nuevas anotaciones del equipo local.

Al minuto 34’ la mala fortuna continuó, Diego Menghi erró en un despeje de una pelota que quedó suelta en el área y puso el 3-0 por autogol. El Atlético Venezuela pudo ver puerta del rival gracias a disparos de Héctor “Tico” Pérez, Leonardo Terán y Jorge Casanova, pero Alan Liebeskind siempre controló para el CD Lara.

Para la segunda parte el DT José Hernández hizo ingresar a Juan García, quien hacía su debut con el Atlético. Sólo dos minutos de la etapa de complemento pasaron y Guillermo Octavio fue expulsado, tras ver por segunda ocasión la cartulina amarilla. Una pelota a las espaldas de la zaga apuraron al defensor y no pudo controlar la acción.

Al 56’ por poco Maxi Bevacqua pone el tanto del descuento, tras pase de Terán, pero el portero larense salió bien a taparle los espacios y ganó el mano a mano. Dos minutos más tarde José Torrealba no pudo poner el 4-0 tras la salida de Toyo. Po su parte Ezquerra tuvo una jugada que ponía el primer gol del Atlético, pero el portero Alan Liebeskind  del Lara volvía a tapar la ocasión.

En el 86’ fue Juan García quien casi descuenta en el marcador tras cabecear un centro de Terán, pero Maidana estuvo atento para despejar el balón y evitar la caída de su arco. De esta manera terminó el partido y el Atlético Venezuela cayó por primera vez en el Torneo Clausura 2013.

Ficha Técnica:

Deportivo Lara (3): Alan Liebeskind, Jesús Álvarez, Marcelo Maidana, Luís Colmenarez, Rafael Lobo, Vicente Suanno (Luís Martínez 72´), Bladimir Morales, Junior Moreno (Sub 20), Jesús Gómez (Aquiles Ocanto 59´), José Torrealba y Zamir Valoyes (Johan Arrieche 77´). DT: Lenin Bastidas.

Atlético Venezuela (0): Javier Toyo, Leonardo Terán, Guillermo Octavio, Diego Menghi, David Mcintosh, Gianfranco Di Julio, Diego Valdés, Jorge Casanova (Juan García 46´), Leandro Ezquerra, Héctor Pérez (Rafael Mea Vitali 72´) y Maximiliano Bevacqua. DT: José Hernández.

Goles: Zamir Valoyes 13´, Marcelo Maidana 23´ y Diego Menghi 33´ (Autogol)  (DL).

Amonestados: Aquiles Ocanto 70´ (DL). David Mcintosh 22´, Guillermo Octavio 37´ y 47´ (AV).

Expulsados: Guillermo Octavio 47´ (AV)

Árbitro: Rafael López (Cojedes).

Primer Asistente: Jonathan Frade (Cojedes).

Segundo Asistente: Luís López (Cojedes).

Estadio: Farid Richa de Barquisimeto.

Asistencia: 2415 personas.
Partido válido por la jornada 4 del torneo Clausura 2013.