Jhonder Cádiz anotó en el triunfo del Nashville

El equipo de expansión Nashville SC dio una exhibición goleadora al imponerse por 3-0 al FC Dallas en partido adelantado de la Semana 20 de la MLS de Estados Unidos.

El Nashville, que debuta esta temporada en la MLS junto con el Inter Miami, confirmó que ha formado un buen equipo de jóvenes valores conseguidos en el fútbol latinoamericano que fueron los grandes protagonistas del partido.

La exhibición goleadora comenzó en el minuto 19 por mediación del mediocampista costarricense Randall Leal, de 23 años, que se encargó de poner el primer gol al rematar potente, de pierna derecha, desde fuera del área y batir por bajo y pegado al poste izquierdo, al arquero del Dallas, Jimmy Maurer.

No se movió más el marcador en el resto de los primeros 45 minutos, pero a los 73 minutos, sería el delantero venezolano Jhonder Cádiz, de 25 años, que acababa de salir al campo, el que logró el segundo tanto con remate potente de pierna derecha que tocó en un defensor del Dallas y descolocó a Maurer, que nada pudo hacer por evitar el gol.

Pero faltaba asegurar la victoria y completar la goleada con el tercer gol, que llego en el minuto 88 después de que el joven medio volante ofensivo, el mexicano Daniel Ríos, de 25 años, recibió un balón que le puso dentro del área grande Leal y tras hacer dos regates que dejaron sentado a su marcador, disparó cruzado de pierna derecha para batir a Maurer.

El triunfo y la goleada permitió al Nashville SC ponerse con marca de 24 puntos (6-6-6) y pasa a ocupar el octavo puesto de la Conferencia Este que lo mantiene en la lucha por conseguir un boleto para estar en los playoffs de la MLS Cup.

Mientras que el FC Dallas también tiene 24 puntos (6-6-5), pero ocupa el sexto puesto en la clasificación de la Conferencia Oeste y le falta disputar un partido más que al resto de los equipos.