Independiente del Valle obtuvo su segunda Copa Sudamericana

La final de la Copa Sudamericana, disputada este sábado en Argentina, tituló a Independiente del Valle con un triunfo 0-2 ante Sao Paulo.

El cuadro brasileño tomó la pelota en los primeros minutos, pero fue el ecuatoriano el que tuvo las primeras llegadas de peligro hasta alcanzar el gol.

En el minuto 13, el argentino Lautaro Díaz recibió un pase de su compatriota Lorenzo Faravelli para batir con tiro cruzado al meta Felipe Alves.

Junior Sornoza estuvo cerca del segundo con un tiro en el palo, mientras el argentino Jonathan Calleri desperdició el empate a puerta vacía.

Independiente poco a poco fue tomando el control del encuentro. En la segunda parte, Sao Paulo tuvo una ligera mejoría, que fue al traste con el segundo tanto rayado.

Díaz, el mejor del encuentro, asistió a Faravelli, quien anotó en el 67. De allí en adelante, el cuadro meridional no pasó mayores contratiempos.

Calleri y Diego Costa fueron expulsados cerca del final, en un Tricolor Paulista que tuvo al vinotinto Nahuel Ferraresi entre los suplentes.

En Córdoba, Independiente del Valle logró su segunda Sudamericana, tras la conseguida en 2019 ante Colón en Paraguay.