Fluminense pasó pese a la derrota en Uruguay

El Fluminense cayó este miércoles por 1-0 ante el Liverpool en el estadio Centenario pero avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana gracias a la victoria que logró en Río de Janeiro el 5 de abril.

Este resultado eliminó al conjunto uruguayo, que saltó a la cancha a presionar en busca de la remontada.

Así, a los 12 minutos el punta de 20 años Ignacio Ramírez abrió el marcador tras una asistencia de Nicolás Royón.

Royón sacó ventaja del rival con su rapidez, desbordó y -ya dentro del área- pasó el balón a su compañero en la delantera, que sólo tuvo que empujar la pelota para marcar el único tanto del partido.

Lejos de echarse atrás, el Liverpool salió a buscar el segundo gol después de ponerse en ventaja.

El equipo uruguayo se adueñó del primer tiempo y fue superior a su rival, que no tuvo respiro con las constantes llegadas de los delanteros uruguayos.

El guardameta Diego Cavalieri, de buen desempeño durante el partido, neutralizó varios remates del Liverpool que pudieron ampliar la ventaja del conjunto “negriazul”.

El encuentro se emparejó en la segunda mitad, cuando el conjunto carioca mejoró su nivel.

Sin embargo, la suerte no estuvo del lado del Flu, que a los 54 minutos inquietó con un remate que devolvió el horizontal y por poco no marcó el empate.

Tres atajadas de Guillermo de Amores tras un aluvión ofensivo del Fluminense en el segundo tiempo mantuvieron al Liverpool con vida en el partido, que en los últimos minutos empezó a sentir el efecto del desgaste físico.

Con su clasificación, el onceno que dirige Abel Braga se sacó la espina de la derrota sufrida el domingo pasado en la final del campeonato Carioca ante el Flamengo.

1- Liverpool: Guillermo de Amores; Andrés Rodales, Federico Platero, Facundo Mallo, Christian Almeida; Matías Toma (m.75, Gustavo Viera), Maximiliano Cantera (m.84, Pablo García), Gustavo Aprile, Federico Martínez (m.89, Cristian Antúnez); Ignacio Ramírez, Nicolás Royón. DT: Alejandro Bertoldi.

0- Fluminense: Diego Cavalieri; Lucas, Renato Chaves, Henrique, Léo Pelé; Jefferson Orejuela, Wendel, Junior Sornoza; Richarlison (m.90, Marquinhos), Henrique Dourado (m.85, Pedro), Wellington Silva (m.75, Marcos Jr.). DT: Abel Braga.

Goles: 1-0, m.12: Ignacio Ramírez.

Árbitro: Juan Soto (Venezuela).

Amonestados: Sornoza, Cantera, Dourado, Toma, Cavalieri, Rodales, Mallo.

Estadio: Centenario, Montevideo.