Estudiantes perdió y se queda en primera

En la primera mitad ambas oncenas salieron al terreno con tranquilidad, por lo que los primeros minutos fueron lentos. El cuadro merideño generó la primera ocasión de gol en un córner que Lenyn Uzcátegui cabeceó, pero fue rechazado por el guardameta blanquinegro.

El rojiblanco intentó llegar al arco de los locales jugando por las bandas, así Christian Flores tuvo una oportunidad por la zona izquierda pero la rapidez de respuesta de la defensa blanquinegra evitó la caída de su arco.

A los 24 minutos, el conjunto zamorano inauguró el marcador, con un tanto de Luis Yanes, quien cabeceo un centro al área servido por Dollbyz Rodríguez. Los locales siguieron insistiendo con centros de Figueroa y Yanes pero no lograron definir.

Los académicos consiguieron la paridad al minuto 38, cuando Yan Salazar le pasa la esférica a su compañero Mario Ramírez quien, sin pensarlo, dispara al arco de los locales, dejando al cancerbero de manos atadas ante la acción.

En la segunda fracción, el Zamora se puso en ventaja a los 55 minutos, con un remate de Luis Yanes que se encontró sin marcas de cara al arco de los rojiblancos.

A los 72 minutos, otra vez Luis Yanes metió la pelota entre las redes resguardadas por Richard Ruíz, lo que significó el 3 x 2 en el marcador.

Faltando poco para el final del compromiso, y ya consolidados en la primera división, los rojiblancos no se quedaron tranquilos y movieron sus piezas para remontar. De esta manera llegó el descuento a los 84 minutos en los pies de Armando Araque, quien disparó al arco de Forero, incrustando la esférica entre las redes para sentenciar el 3 x 2 como resultado final.

Estudiantes seguirá en la máxima categoría conscientes de que deberán hacer un mejor papel el próximo torneo.

FICHA TÉCNICA:

Zamora (3): Forero; D. Rodríguez (Bustamante 77’), Galezo, Zafra, R. Rodríguez; Pérez, Figueroa, Noriega; Zambrano (P. Ramírez 63’), González (G. Torres 63’); Yanes. DT: Julio Quintero.

Estudiantes (2): Ruiz; Uzcátegui, Vielma, De Castro, Martínez (Guillén 81’); Rodríguez (Araque 74’), R. Ramírez, M. Ramírez, Rodelo; Flores, Salazar. DT: Jesús Vera.

Goles: Yanes 24’, 55’ y 72’ (ZAM). Ramírez 37’, Araque 84’ (EST)

Árbitro: José Argote (Zulia)

Asistentes: Antonio Mora (Portuguesa) y José Mora (Portuguesa)

Amonestados: A. Forero 77’ (ZAM)

Estadio: Agustín Tovar “La Carolina”, Barinas