Estudiantes inició el ciclo Lucena con triunfo ante Fortaleza

Estudiantes de Mérida ganó su primer partido en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023, un 1-0 ante el Fortaleza que significó el debut en su banquillo de Franklin Lucena.

El elenco académico se repuso de un penal en contra tempranero, que Beycker Velásquez tapó ante la ejecución del argentino Silvio Romero en el minuto 4.

Con el paso de los minutos, el cuadro merideño mejoró en su accionar y generó ocasiones de gol, con Junior Paredes como protagonista.

En el 62, Estudiantes consiguió el único gol del encuentro, en una rápida jugada que definió con potente remate el panameño Ervin Zorrilla.

Fortaleza atacó en la parte final del encuentro, pero Velásquez respondió ante cada intento y le dio cierre a la campaña de su equipo en el estadio Metropolitano con un triunfo.

Estudiantes, ya eliminado de la Copa, ahora tiene 3 puntos en el grupo H, a falta de la visita al San Lorenzo argentino para completar su calendario internacional.

1- Estudiantes: Beycker Velásquez; Marcel Guaramato, Javier Márquez, Alexis Doldán, Devinson Martínez; Aaron Rodríguez (Wilken Ramírez, 70′), Jorge Páez (Cristian Flores, 88′), Néstor Canelón (Wilfredo Peña, 58′), Jesús Gómez (Ayrton Páez, 58′), Ervin Zorrilla (Rafael Castrillo, 88′); Junior Paredes. DT: Franklin Lucena.

0- Fortaleza: Joao Ricardo; Dudu, Marcelo Benevenuto, Titi, Lucas Crispim; Lucas Sasha (Juan Martín Lucero, 63′), José Welison (Hércules, 80′), Yago Pikachu, Calebe (Alexsandro Amorim, 72′); Vinicius Zanocelo (Tomás Pochettino, 64′), Silvio Romero (Thiago Galhardo, 63′). DT: Juan Pablo Vojvoda.

Goles: Estudiantes: Ervin Zorrilla (62′).

Árbitro: Jhon Hinestroza (Colombia).

Amonestados: Estudiantes: Martínez, Doldán, Canelón, Paredes, Peña, Ayrton Páez – Fortaleza: Dudu.

Estadio: Metropolitano, Mérida.