Estudiantes desaprovechó la ventaja numérica ante San Lorenzo

Estudiantes de Mérida se estrenó en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023 con una derrota como local 0-1 ante el San Lorenzo argentino.

El conjunto académico no sacó renta de jugar casi todo el partido con uno más, luego de la expulsión en la visita del colombiano Carlos Sánchez en el minuto 7.

La primera parte fue de un trámite impreciso, interrumpido en varias ocasiones. Sin embargo, el tanto de la diferencia se produjo en el minuto 33, con un potente remate de media distancia de Federico Gattoni.

En la segunda etapa, el equipo argentino no perdió la tranquilidad, a pesar de que Estudiantes buscó por varias vías el tanto del empate, con incursiones de Junior Paredes y Jorge Páez.

De esta manera, el elenco rojiblanco arrancó la fase de grupos en la cola del grupo H, a falta del duelo entre el Fortaleza brasileño y el Palestino chileno.