Estudiantes de Mérida goleado y eliminado de la Sudamericana

Estudiantes de Mérida cayó 1-5 ante Palestino y se despidió de la opción de avanzar de ronda en la Copa Sudamericana, al acumular su cuarta derrota consecutiva.

El cuadro académico intentó llevar la iniciativa del partido en la primera parte pero pagó caro los desajustes defensivos.

En el minuto 24, Bryan Carrasco abrió el marcador desde el punto penal. Rápidamente, en el 26, Bruno Barticciotto amplió la cuenta.

Estudiantes descontó con Luis Arenas en el 33, pero antes del descanso Edison Penilla vio la segunda amarilla y dejó al equipo con uno menos.

El elenco merideño asomó una reacción pero el cuadro chileno volvió a golpear en pocos minutos. En el 69, Carrasco anotó su segundo gol y en el 73, Agustín Farías consiguió otro más.

El paraguayo Alexis Doldán marcó en propia puerta en el 82, lo que completó el descalabro académico.

Sin puntos y con solo 2 goles a favor en 4 fechas, Estudiantes quedó eliminado.

De esta manera, los dos representantes de Venezuela en la fase de grupos de la Sudamericana ya se quedaron sin opción de pasar de ronda.