Estudiantes de Caracas se despidió con estrepitosa derrota

Un triplete del chileno Isaac Díaz, un doblete del juvenil paraguayo Tomás Rojas y sendos tantos del punta argentino Martín Giménez y el volante local Marcos Duré plasmaron una paliza por 7-1 que clasificó al Sol de América a la segunda fase de la Copa Sudamericana a expensas de Estudiantes de Caracas.

Giménez, de 27 años, inclinó temprano la balanza para la formación paraguaya al perforar a los 6 minutos la portería de Álvaro Forero.

El delantero chileno Díaz inauguró su cuenta personal al cambiar por gol un penalti ejecutado a los 10 minutos.

El equipo “académico”, que en el partido de ida perdió en casa por 2-3, recortó distancias con un tanto de Edgar Silva a los 13 minutos.

A los 32 el paraguayo Rojas, de 20 años, fijó el 3-1 provisional, y siete minutos después Díaz desató la goleada por 4-1 en el estadio Luis Alfonso Giagni, de Asunción.

En el comienzo del segundo tiempo, y con apenas tres minutos de intervalo, los pupilos de Jorge Ortíz ampliaron el abismo con el equipo de Renato Renauro.

En el minuto 48 amplió Rojas a 5-1 y en el 50 estableció el 6-1 y el tercer gol de su cuenta personal el chileno Díaz.

La puntilla la puso a 15 minutos del fin del tiempo reglamentario el mediocampista paraguayo Marcos Dure.

Ficha técnica

7- Sol de América: Agustín Silva, Gustavo Velázquez, Víctor Hugo Mareco, Víctor Velázquez, Adrián Vargas, Tomás Rojas, Osmar Molinas, David Mendieta (Claudio Garay, 52′), Marcos Duré, Martín Giménez (Ernesto Alvárez, 57′), Isaac Díaz. DT: Fernando Ortiz

1- Estudiantes de Caracas: Álvaro Forero, Juan Villaroel, Leonel Vielma, Davixson Florez, Jonathan Ríos, Carlos Buitrago (Ricardo Halley, 46′) Michael Márquez, Ricardo Peña (Jean Fuentes, 62′), Edgar Silva, Luis Ramírez (Norman Cabrera, 58′), Erick Ramírez. DT: Renato Renauro

Goles: Sol de América: Martín Giménez (6′), Isaac Díaz (10′ p, 39′ 50′), Tomás Rojas (32′, 48′), Marcos Duré (74′) – Estudiantes: Edgar Silva (13′)

Árbitro: Omar Ponce (Ecuador)

Amonestados: Sol de América: Vargas, Díaz – Estudiantes: Forero, Villaroel, Florez

Estadio: Luis Alfonso Giagni, Asunción.