Deportivo La Guaira remontó la serie contra Hermanos Colmenárez

Deportivo La Guaira unió su nombre al de los clasificados a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022, tras golear 3-0 a Hermanos Colmenárez en el Olímpico capitalino.

El cuadro naranja revirtió la desventaja de dos goles que tenía de la ida disputada en Barinas, en un partido que dominó de principio a fin, en lo táctico y en la producción ofensiva.

En el minuto 5, el argentino Sergio Unrein abrió la cuenta con un cabezazo. Luego de que la visita desperdiciase una ocasión clara luego de un fallo del portero local, el ataque guaireño continuó.

Jovanny Bolívar no acertó desde el punto penal pero esto no amilanó a los suyos, al punto que se fueron al descanso con la mitad de la tarea hecha, tras el gol de cabeza del panameño Jiovany Ramos en el 32, que dejaba igualada la serie.

En la segunda etapa, La Guaira rápidamente marcó el tanto que le faltaba para amarrar su cupo, por medio de un remate cruzado de Yohan Cumana, de gran desempeño este jueves, en el 55.

Hermanos Colmenárez intentó buscar el gol que conducía a los penales, pero fue perdiendo claridad con el paso de los minutos y firmó su despedida de la Copa en su debut internacional.

La Guaira y Metropolitanos FC serán la representación venezolana en la Sudamericana. El sorteo de la fase de grupos será el 25 de marzo, el mismo día del de la Copa Libertadores, con Deportivo Táchira y Caracas FC presentes.

3- La Guaira: Carlos Olses; Kendrys Silva, Francisco La Mantia, Jiovany Ramos, Jon Aramburu, Luis Ovalle; Arles Flores, Santiago Herrera (Guillermo Marín, 68′), Yohan Cumana (Darluis Paz, 83′); Jovanny Bolívar (Edson Rivas, 68′), Sergio Unrein (Clyde García, 77′). DT: Daniel Farías.

0- Hermanos Colmenárez: Jesús Camargo; Manuel Granados (Jairo Pérez, 70′), Cleiderman Osorio, Joel Cáceres, José Luis Granados; Luis Melo, Gabriel Colmenarez (Oscar Noriega, 24′; José Carrasquel, 71′), Wilmar González (Francisco Uviedo, 57′), César Magallán; Juan Camilo Zapata, Anuar Peláez (Gilson Salazar, 71′). DT: Luis Pacheco.

Goles: La Guaira: Sergio Unrein (5′), Jiovany Ramos (32′), Yohan Cumana (55′).

Árbitro: Derlis López (Paraguay).

Amonestados: La Guaira: Ramos, Ovalle, La Mantia – Hermanos Colmenárez: Noriega, González.

Estadio: Olímpico, Caracas.