Colombia se quedó con el tercer lugar en un trepidante partido ante Perú

Dos goles de Luiz Diaz, el último a los 90+4 minutos, le dio este viernes a Colombia una victoria agónica por 3-2 sobre Perú y el tercer puesto en la edición 47 de la Copa América.

Hasta el tanto de Díaz, la figura de Colombia en el torneo y goleador con 4 tantos, el italiano Gianluca Lapadula se perfilaba como el hombre del encuentro al fijar un empate 2-2 que llevaba el encuentro a una tanda de penales.

Yoshimar Yotún puso adelante a la Blanquirroja a los 45 minutos pero Colombia reaccionó en el comienzo del segundo tiempo.

Juan Guillermo Cuadrado igualó en el minuto 49 al ejecutar un tiro libre y Luis Díaz desequilibró en el 66 al recibir un pase profundo del portero Camilo Vargas.

Y cuando parecía que Colombia se haría con la victoria, Lapadula apareció en el minuto 82 con un cabezazo a la salida de un córner para establecer el empate de nuevo y el tercer tanto de su cuenta personal.

Con su cuarto gol en el campeonato, Díaz puso punto final al encuentro.

3- Colombia: Camilo Vargas; Stefan Medina, Oscar Murillo, Yerry Mina (m.54, Davinson Sánchez), William Tesillo; Wilmar Barrios (m.90, Luis Fernando Muriel), Gustavo Cuéllar (m.83, Rafael Santos Borré), Juan Guillermo Cuadrado, Edwin Cardona (m.46, Yimmi Chará); Luis Díaz, Duván Zapata (m.54, Miguel Borja). DT: Reinaldo Rueda.

2- Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo (m.77, Jhilmar Lora), Alexánder Callens, Ánderson Santamaría, Marcos López; Renato Tapia (m.23, Wilder Cartagena), Yoshimar Yotún, Sergio Peña (m.78, Santiago Ormeño), André Carrillo; Christian Cueva (m.68, Raziel García), Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca.

Goles: 0-1, m.45: Yoshimar Yotún. 1-1, m.49: Juan Guillermo Cuadrado. 2-1, m.66: Luis Díaz. 2-2, m.82: Gianluca Lapadula. 3-2, m.90+4: Luis Díaz.

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).

Amonestados: Cardona, Barrios, Murillo, Cueva, Carrillo.

Estadio: Nacional Mané Garrincha, Brasilia, Brasil.