Caracas perdió contra Everton pero avanzó a la siguiente ronda de la Sudamericana

El Caracas FC avanzó este martes a la segunda ronda de la Copa Sudamericana pese a caer por 0-1 ante el Everton chileno, con el gol del atacante Álvaro Madrid, en el partido de vuelta de la primera fase de la competición continental.

El equipo que dirige el exseleccionador venezolano Noel Sanvicente se benefició de su triunfo hace 12 días en Viña del Mar por 1-2 para eliminar a la escuadra de Sausalito, que estuvo muy cerca de remontar la eliminatoria y presionó al Caracas durante todo el encuentro.

El único gol del encuentro lo anotó Madrid de cabeza a los 63 minutos, cuando tenía solo 3 en la cancha, luego de recibir un pase desde el sector derecho.

Y en el minuto 89 el defensor Dilan Zúñiga conectó con un cabezazo que se marchó rozando el travesaño una rápida acción ofensiva del Everton, que pudo en esta jugada dar vuelta a la llave.

El global de la eliminatoria quedó 2-2.

En la primera mitad, el Caracas optó por defenderse, aunque sin renunciar al ataque.

Espoleado por marcador global, el Everton, que tuvo tres variantes con respecto al partido de ida, pudo adelantarse hasta en dos oportunidades que desbarató el portero Cristhian Flores.

Primero a los 25 minutos, con una brillante intervención que achicó el espacio que tuvo el volante Oscar Salinas en un mano a mano, y luego con una estirada que ahogó el grito de gol del mexicano Iván Ochoa solo cuatro minutos después.

El Caracas respondió a estas acciones con un par de disparos de media de distancia de Edwuin Pernía, junto a Robert Hernández de los más activos de cara al arco contrario por el local, y con un testarazo de Añor que se estrelló en el poste.

En el complemento, el equipo de Sanvicente retrocedió sus líneas y optó por el contraataque, una decisión que coincidió con la mayor ambición de la escuadra de Viña del Mar.

El entrenador Pablo Sánchez retiró a los dos mexicanos de su once -Ochoa y Bueno- e ingresó a Madrid y a Lucas Mugni, que dieron mayor mordiente al ataque de los chilenos.

La defensa del Caracas y las oportunas intervenciones del guardameta Flores evitaron la remontada del Everton, que cayó dejando dando batalla.

0- Caracas: Cristhian Flores; Luis Colmenarez, Gilbert Guerra, Juan David Muriel, Bernardo Añor; Facundo Moreira, Ricardo Martins; Néstor Canelón (m.66, Jesús Arrieta), Diomar Díaz (m.58, Daniel Saggiomo), Robert Hernández (m.75, Daniel Linárez); Edwuin Pernía. DT: Noel Sanvicente.

1- Everton: Leonardo Figueroa; Camilo Rodríguez (Camilo Ponce, 78′), Marcos Velásquez, Cristian Suárez, Dylan Zúñiga; Iván Ochoa (m.60, Álvaro Madrid), Kevin Medel, Oscar Salinas; Juan Cuevas, Marco Bueno (m.46, Lucas Mugni), Patricio Rubio. DT: Pablo Sánchez.

Goles: 0-1, min.63: Álvaro Madrid.

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).

Amonestados: Díaz, Añor, Arrieta, Mugni.

Estadio: Metropolitano, Barquisimeto.