Boston River tomó mínima ventaja contra Banfield

Un solitario gol del mediocampista Robert Ergas dio la victoria por 1-0 al Boston River uruguayo ante el Banfield argentino este miércoles en Montevideo en partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Ergas metió el único tanto del encuentro a los 61 minutos luego de un centro notable de Pablo Álvarez.

La primera mitad del lance se llevó a cabo bajo una densa lluvia en el estadio Centenario de Montevideo, sin demasiadas luces y con ocasiones aisladas de peligro para ambos bandos.

Por parte de los locales, la más clara la tuvo el volante Robert Flores -figura del equipo- y de buena pegada en las pelotas paradas.

A los 23 un tiro libre muy cerca del área que superó a la barrera de Banfield se fue apenas desviado, en lo que pudo haber sido la apertura del marcador.

Por el lado de Banfield, en tanto, las más claras en los primeros 45 minutos las tuvieron Emanuel Cecchini y Michael López.

El primero, a los 36, cabeceó un balón absolutamente solo dentro del área. El volante argentino tuvo todo para anotar, ya que estaba sin marca, pero le llegó mal a la pelota, que se fue desviada.

La otra ocasión la tuvo el delantero López, cuyo remate dentro del área y frente al portero Gonzalo Falcón se fue apenas por encima del horizontal.

Ambos equipos saltaron al campo de juego luego del descanso sin cambios, aunque a los 61 minutos llegó el quiebre de la noche, cuando el Boston River anotó el gol del triunfo y terminó con la monotonía del partido.

Ergas llegó desde afuera del área como un bólido, sin marca, para controlar el balón y rematar con potencia al arco de Iván Arboleda.

La asistencia fue de Pablo Álvarez, quien dominó y trasladó el balón hasta el campo rival para centrar de manera notable y asistir a Ergas.

Los dirigidos por Julio César Falcioni sintieron la ausencia del capitán, Darío Cvitanich, de baja por un desgarro, así como la del mediocampista Luciano Gómez.

Ambos equipos se volverán a enfrentar en el partido de vuelta el próximo 1 de agosto en Buenos Aires.

1- Boston River: Gonzalo Falcón; Pablo Adorno, Ronald Araújo, Agustín Nadruz, Pablo Álvarez; Facundo Rodríguez, Robert Flores (m.83, Federico Gallego), Wiston Fernández (m.64, Miguel Amado), Robert Ergas; Diego Scotti, Gonzalo Mastriani (m.90+3, Cristian Arguiñarena). DT: Alejandro Apud.

0- Banfield: Iván Arboleda; Claudio Bravo, Danilo Ortiz, Alexis Maldonado, Agustín Rodríguez; Nicolás Bertolo, Emanuel Cecchini (m.78, Martín Payero), Nicolás Linares, Juan Pablo Álvarez (m.80, Agustín Fontana); Michael López (m.67, Jesús Dátolo), Marcelo Torres. DT: Julio César Falcioni.

Goles: 1-0, m.61: Robert Ergas.

Árbitro: Andrés Rojas (Colombia).

Amonestados: Maldonado, Flores, Ortiz.

Estadio: Centenario, Montevideo, Uruguay.