Blondell anotó en el estreno del Huachipato en el torneo chileno

El Colo Colo venció de visita por 1-3 al Unión Española, tras una gran actuación de Andrés Vilches que anotó dos tantos, y se quedó con los tres puntos en el primer partido del torneo chileno de 2019.

Los goles del equipo vencedor, que venía de perder todos los partidos de pretemporada, fueron anotados por el exBoca Juniors argentino, Pablo Mouche y los dos de Vilches de gran factura. Restó Mauro Caballero.

Universidad Católica venció a domicilio por 1-2 a Coquimbo Unido en el denominado “duelo de campeones”, gracias a un doblete de Diego Valencia (m.14 y m.21).

El descuento del equipo dueño de casa fue obra de Jaime Soto, con un golazo olímpico a los 38 minutos.

En otro partido, Unión La Calera venció por 2-0 a Palestino, un resultado que le entrega una importante cuota de optimismo de cara a su revancha ante el Chapecoense el próximo martes por Copa Sudamericana.

El argentino Walter Bou abrió la ruta del triunfo con un ajustado zurdazo en los 62 minutos, mientras que Marcelo Larrondo, 22 minutos después se encargó de cerrar el marcador con un potente cabezazo.

Universidad de Chile empató 1-1 frente a Cobresal, donde a los universitarios les empataron y estuvieron a punto de perder el partido.

Los goles fueron obra de Leandro Benegas en la U y Felipe Reynero para el equipo “minero”.

En tanto, Deportes Iquique y Curicó Unido empataron 0-0, donde la gran figura fue el portero de los “Dragones” Sebastián Pérez.

Universidad de Concepción y Everton también igualaron sin goles.

En otro encuentro, Huachipato se quedó con los primeros tres puntos del torneo, al dar vuelta el partido y vencer 2-1 a O’Higgins.

El duelo estuvo parejo, con posibilidades de ganar para ambos, pero los dueños de casa aprovecharon mejor sus oportunidades y abrocharon el primer triunfo de cara a los próximos encuentros.

Fue la visita la que consiguió abrir el marcador vía José Luis Muñoz (m.62), pero la reacción del local llegó gracias a los respectivos goles de Cris Martínez (m.76) y el venezolano Anthony Blondell (m.76).

En el último partido de la jornada, Antofagasta venció de visita por 0-3 a Audax Italiano con goles de Felipe Flores y el argentino Tobías Figueroa, ambos de penal, y el uruguayo Adrián Balboa.