Atlético Mineiro de Otero perdió ante el Bahia de Guerra

El Atlético Mineiro cayó este sábado con su equipo reserva por 0-1 frente al Bahia, en un partido disputado en casa por la 16ª jornada del campeonato brasileño, aunque el equipo de Belo Horizonte resiste entre los seis primeros clasificados.

El Bahia controló los nervios, no sucumbió ante la presión impuesta por los anfitriones y con un gol del delantero Gilberto logró su primer victoria a domicilio del torneo además de garantizarse tres puntos.

El tanto igualmente hizo que Gilberto se convirtiera, con 8 goles, en el segundo mayor goleador de la liga por detrás solo del atacante del Flamengo, Gabriel Barbosa, Gabigol, quien ha marcado 11 veces.

En la primera mitad del encuentro el protagonista fue el portero visitante Douglas Friedrich, quien frustró todos los intentos de gol del conjunto de Belo Horizonte.

Para la segunda mitad, el Atlético Mineiro volvió determinado a la cancha, pero el Bahia logró mantener la ventaja de un gol hasta el pitido final.

Con el resultado, el conjunto de Belo Horizonte ocupa temporalmente la quinta casilla, con 27 puntos, mientras el Bahia alcanzó los 24 enteros y avanzó provisionalmente a la octava casilla.

En el Atlético, el venezolano Rómulo Otero fue titular, mientras que su compatriota Alejandro Guerra ingresó en el cierre del encuentro por el Bahia.

En el segundo partido de este sábado, Gremio de Porto Alegre se impuso por 2-1 en casa frente al Athletico Paranaense con goles de Luan, a los tres minutos, y Thaciano, en la segunda mitad. El delantero Diego Tardelli desperdició un penal que pudo ampliar la ventaja.

Pese al fuerte ritmo en el terreno de juego y la anotación del delantero Rony, el Athletico Paranaense no logró frenar el eficaz ataque del conjunto anfitrión y amargó una derrota.

Tras la victoria, el Gremio ocupa la undécima posición, con 21 enteros, en tanto que el Athletico es el noveno, con tan solo un punto más.

Los cuatro equipos que entraron en la cancha este sábado quedan ahora a la espera de los partidos de este domingo, sobre todo de los encuentros del líder, Santos, que se medirá al Fortaleza, y el Flamengo, segundo en la tabla y que enfrentará al Ceará.