Angostura FC logró el título de la segunda división y el ascenso

La vuelta de la Final de la Temporada 2022 de la segunda división se disputó este domingo en Puerto La Cruz, con un triunfo como visitante de Angostura FC que le dio el título y el único boleto a la máxima categoría.

El elenco auriazul venció 1-3 a Academia Anzoátegui (global 4-2), lo que le sirvió para obtener su primer título en la Liga Futve 2 y el ascenso a la primera división.

Tras una primera mitad de paridad y con ocasiones claras de cada lado, Anzoátegui se puso adelante, con un gol de William Arismendi en el minuto 45+3.

Sin embargo, Angostura reaccionó en la segunda etapa y remontó. Keiner Pérez en el 56 igualó y Gleiker Mendoza en el 60 consiguió el segundo tanto del cuadro visitante.

Con la ventaja en el marcador, Angostura no dejó de atacar ante un adversario cada vez más desenfocado, que vio caer su puerta por tercera vez en el 86, por medio de Wilson Virgüez.

El elenco de Ciudad Bolívar, tras una historia de 15 años en las categorías de ascenso, consiguió por primera vez el título y -a la espera de la confirmación de la Licencia de Clubes- el inédito paso a la primera división