Academia Puerto Cabello eliminado de la Sudamericana a falta de dos fechas

Academia Puerto Cabello perdió 0-2 ante Sao Paulo en Valencia, en la que fue su cuarta derrota en la Copa Sudamericana y su eliminación matemática del certamen.

El conjunto criollo fue superado por un visitante que no usó su mejor alineación pero que manejó los tiempos del partido. El actual puntero del fútbol venezolano solo mostró reacción en el tramo inicial del segundo tiempo.

Williams Lugo estrelló un tiro en el palo promediando el primer período. En el minuto 27, Wellington Rato abrió el marcador con un cobro de tiro libre que no pudo ser retenido por Luis Romero.

En la segunda parte, de nuevo Lugo tuvo la ocasión de anotar pero su cabezazo fue repelido en la raya de gol por la zaga tricolor. Puerto Cabello tuvo ímpetu pero su rival lo fue apagando.

El técnico Dorival Júnior echó mano de titulares como Jonathan Calleri, Luciano y Pablo Maia, con lo que recuperó el control del encuentro. La ventaja se amplió en la última acción de la noche del Misael Delgado, con una definición de Alisson en un contragolpe de Luciano en el 90+3.

Sin puntos y sin goles a favor en cuatro fechas, Puerto Cabello es el primer equipo eliminado de la fase de grupos de la Sudamericana de este año.