Zulia regresó al triunfo

Zulia FC volvió al triunfo, este domingo, al vencer 1-0 a Portuguesa, con gol de José Félix Gutiérrez, en la sexta fecha del torneo Apertura y cortar una racha de tres derrotas seguidas en un partido celebrado en el estadio Pachencho Romero, de Maracaibo.

En una primera mitad llena de imprecisiones, el elenco petrolero nunca pudo imponer su ritmo de juego, mientras que la visita era la que proponía, principalmente por el centro.

Apenas un centro de Diego Meleán, al minuto 20, que se convirtió en un disparo que rozó el horizontal de la puerta de Edward Ibarbo.

Al 31, el cuadro portugueseño tuvo un par de opciones claras, pero sin éxito para John Castillo, quien primero remató y su disparo fue desviado por Luis Romero y un minuto más tarde, a puerta vacía, la estrelló en el palo.

Marcel Rivero también intentó, de tiro libre, pero Romero volvió a reaccionar bien en el minuto 36. Por Zulia prácticamente no hubo jugadas para inquietar a Ibarbo.

En la segunda parte, el petrolero salió con mayor convicción ofensiva y de entrada hizo retroceder varios metros hacia su arco al equipo visitante, principalmente con toque vertical.

Zulia se hizo dueño de la pelota y comenzó a inquietar el área de Ibarbo. En el minuto 66, en una jugada desde la izquierda, Thony La Cruz cambió de frente apra Gustavo Rojas, quien centró desde la derecha para que José Félix Gutiérrez rematara y poner el 1-0.

Con la ventaja en el marcador el negriazul se concentró y sostener la pelota y siguió llegando. Roberto Bolívar intentó con tiro libre que movió a Ibarbo al 71.

Castillo tuvo el suyo para la visita al 73 al ganar un centro de cabeza, pero sin puntería. Zulia quería más, pero los disparos de Bolívar se fueron cerca, al igual que el cabezazo de Jamerson Rentería sobre el final.

Zulia se quedó con los tres puntos y volvió a sumar en el torneo tras tres derrotas consecutivas.

ALINEACIONES:

Zulia FC: Luis Romero; Diego Meleán*, Raúl Vallona (Eddy Escalona ‘77), Pedro Cordero, Carlos Struve; Wilton Almeida, Thony La Cruz*, Gustavo Rojas, Roberto Bolívar; José Gutiérrez (Johan Thomas ‘87), Luis Cassiani (Jamerson Rentería ‘59).

Portuguesa: Edward Ibarbo; Daniel Godoy, Carlos Torres*, Domingo López, Daniel Linarez; Marcel Rivero, Freddy Reyes (Alexis Vargas ‘76), Omar Uribe, José Romaña (Rafael De Fex ‘27), Julián Marulanda (Alexis Saavedra ‘63), John Castillo.

Amarillas: ZUL: Rojas ’38, Vallona ’62, Gutiérrez ’67. POR:Torres ’43, Rivero 90+2.