Triunfo minerista en el debut ante el Zulia

Con goles de Richard Blanco y Orlando Cordero, Mineros de Guayana inició con victoria el Torneo Clausura tras derrotar 2-0 al Zulia FC en un duelo realizado este domingo en el CTE Cachamay. Los dirigidos por Richard Páez Monzón comenzaron de la mejor forma su camino a la segunda estrella y alargaron a 19 su racha de partidos sin conocer la derrota frente a su afición.

Al 12’ llegó la primera jugada de peligro, cuando Richard Blanco desbordó por la derecha para enviar un centro que bajó Luis Vallenilla de cabeza y la esférica le quedó a Rafael Acosta, quien mandó un remate de primera que se estrelló en la base del poste.

Los locales siguieron dominando el compromiso y avisaron nuevamente al 16’ con un disparo de Orlando Cordero que se fue por encima del arco, mientras que al 24’ el arquero del cuadro zuliano Luis Romero se equivocó en la salida y el balón le quedó a Alejandro Guerra, pero su chute fue rechazado por la defensa.

Al 30’ se animó Blanco con un remate que salió por encima del arco y dos minutos después el ariete negriazul envió un buen centro al área que encontró a Guerra, quien mandó un remate que controló el arquero.

Luego el conjunto minerista se acercó con un disparo lejano de Ángel Chourio al 34′ a las manos de Romero y un minuto después Zulia contó con su primera llegada de peligro con un remate de Jorge Márquez que controló Rafa Romo en dos tiempos.

Todo era de Mineros al ataque, por lo que al 40’ avisó con otro chute de Chourio y un minuto después Guerra habilitó dentro del área a Rafael Acosta, quien no pudo sacar el remate ante la salida del arquero, pero en la jugada siguiente llegaría el primer gol, ya que el  dorsal “20” negriazul recibió el balón dentro del área y de forma magistral le dio un taco a “El Avioncito” Blanco quien sacó un remate cruzado al fondo de la red para terminar el primer tiempo con ventaja en el marcador

Victoria negriazul

En los primeros minutos del segundo tiempo se acercó el conjunto visitante con un tiro libre peligroso cobrado por Javier Villafraz al 46’ que rechazó en gran forma Rafa Romo y en el cobro del córner, la esférica le quedó a Kendrick Polanco, quien envió un chute despejado por el arquero negriazul.

Luego Henry Palomino y Franco Acosta lo intentaron con remates de larga distancia, pero al 60’ Mineros contó con una clara ocasión, cuando Orlando Cordero le robó el balón al defensor dentro del área y mandó un chute cruzado que se estrelló en el poste.

En la siguiente jugada los mineristas ampliaron el marcador, cuando Edgar Jiménez habilitó a Cordero, quien se quitó a un defensor, se abrió el espacio y sacó un remate al borde del área al fondo de la red para el 2-0.

En los últimos diez minutos del partido, Padilla nuevamente contó con una buena oportunidad por parte del cuadro visitante, cuando recibió la esférica dentro del área, se sacó a Romo y envió un remate al arco, que fue rechazado en la línea de gran forma por Julio “Taca” Machado.

Al final, el marcador no se movió, por lo que Mineros consiguió un gran triunfo 2-0 en su debut en el Torneo Clausura para comenzar de gran forma su camino a la segunda estrella.

Ficha Técnica:

AC Mineros (2): Rafael Romo, Andrés Sampedro (Anthonys Matos 79’), Julio Machado, Andrés Rouga, Luis Vallenilla, Edgar Jiménez, Rafael Acosta (Edson Castillo 63’), Alejandro Guerra, Ángel Chourio, Orlando Cordero (Rubén Rojas 72’), Richard Blanco. DT: Richard Páez.

Zulia FC (0): Luis Romero, Héctor Noguera, Atahualpa González, Kerwis Chirinos, Edgar Pico, Henry Palomino, Javier Villafraz, Jorge Márquez (Herlyn Cuica 53’), Jefferson Savarino, Franco Acosta (Rafdael De Fex 75’), Kendrick Polanco (Alfredo Padilla 69’). DT: Nino Valencia.

Goles: Richard Blanco 42’, Orlando Cordero 61’ (MIN)
Amonestados: Richard Blanco 29’, Rafael Acosta 43’ (MIN)
Árbitro: Mayker Gómez
Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz
Asistencia: 4923 personas