Monagas SC frenó al Aragua FC

Se dio el pitazo inicial en el estadio Monumental con el Monagas Sport Club recibiendo al Aragua FC por la fecha once del torneo apertura del futbol venezolano, donde los dirigidos por Eduardo Borrero buscarían dejar los tres puntos en casa.

El Monagas SC comenzó tocando bien la pelota desde el principio del partido buscando los espacios para irse arriba en el marcador, con varios desbordes de José David Moreno y Aníbal Hernández.

Transcurriendo el minuto 16 el juvenil Renzo Zambrano da un pase al vacio para que Fernando Cabezas le gane el pique al defensa visitante y quedar mano a mano con el arquero José Contreras y anotar la ventaja parcial de 1-0.

El equipo azulgrana siguió mostrando buen futbol y es así como al minuto 24 Orlando Cordero gana un balón cerca del área contraria y de pierna derecha se la cruza al arquero visitante para colocar el 2-0.

Al minuto 33 el experimentado Alexander Rondón aprovecha en el área chica un rebote de Eduardo Lima y fácil coloca el descuento para la visita. El primer tiempo quedo 2-1 a favor del Monagas SC.

Para el segundo tiempo el equipo azulgrana salió a defender el resultado, el profesor Eduardo Borrero hizo cambios defensivos dándole ingreso a Miguel Sosa al 46’ y Eduard Arocha al 75’.

El Monagas SC tuvo oportunidades para ampliar el marcador, la más clara de ellas fue un mano a mano de Edgar Carrillo el cual no pudo concretar.

Al final el encuentro quedó dos goles por uno para a favor de los Guerreros del Guarapiche para llegar a diez puntos en el torneo.

El próximo encuentro del Monagas SC será el próximo domingo ante Zamora FC por la fecha once.

Monagas SC: Eduardo Lima, Carlos Castro, Henry Alzolay, Juan Muriel, Carlos Lujano, Néstor Sánchez, Renzo Zambrano, Aníbal Hernández (Miguel Sosa 46’), José Moreno (Edgar Carrillo 79’), Orlando Cordero (Eduard Arocha 75’) y Fernando Cabezas. DT: Eduardo Borrero.

Aragua FC: José Contreras, Pablo Camacho, Jhon Palacios, Franco Fasciana (Guillermo Banquez 58’), Ángel Agnello, Jesús Lugo (Juan Azocar 46’), Cesar González, Orlando Peraza, Alfredo González, Armando Maita (Alfredo Ramua 63’) y Alexander Rondón. DT: Raúl Cavalllieri.

Goles: MSC: Fernando Cabezas 16’, Orlando Cordero 24’ AFC: Alexander Rondón 33’

Amonestados: MSC: Orlando Cordero 74’, AFC: Orlando Peraza 70’

Arbitro: Paul Riera (Carabobo)

Estadio: Monumental de Maturín (924 personas)