Celtic de Miku sumó tres puntos de oro

El Celtic de Glasgow de Nicolás “Miku” Fedor venció al Barcelona Fútbol Club en la cuarta fecha de la primera ronda de la UEFA Champions League con un marcador final de 2 – 1.

El ariete criollo salió como titular y disputó los noventa minutos de juego, demostrando una buena actuación siendo el jugador con mayores kilómetros recorridos (12.49 Km) durante el encuentro. También recibió la cartulina amarilla minutos antes de finalizar el primer tiempo.

Los goles para los escoceses, que llegaron a tener la ventaja por dos goles hasta el minuto noventa, fueron obras del Keniano Victor Wanyama de cabeza tras un centro de Mulgrew, luego el delantero escoses Anthony Watt tras quedar solo ante Valdés  tras un saque del portero Forster, quien fue la figura del encuentro. Ya en el descuento, el argentino Lionel Messi descontó para la visita al rematar un rechace del portero.

Con esta victoria, el Celtic se mantiene segundo, a dos puntos del Barcelona. En otro resultado del grupo, el Benfica impuso localía y venció con doblete de Cardozo al Spartak Moscú, que los dejan en el último lugar de la tabla de posiciones.

Celtic: Forster; Lustig (Watt min 72’), Ambrose, Wilson, Matthews, Commons, Wanyama, Ledley, Mulgrew; Samaras (Kayal min 79’) y Miku. DT: Lennon.

Barcelona: Valdés; Alves, Mascherano, Barta (Piqué min 71’), Jordi Alba, Xavi, Song (Fabregas min 71’), Iniesta; Pedro, Messi y Sanchéz (Villa min 67’). DT: Vilanova.

Goles: Wanyama min 21’, Watt min 83’ (CFC) y Messi min 91’ (BFC).

Árbitro: Bjorn Kuipers. Amonestó a Miku min 41’ (CFC), Song min 13’ y Jordi Alba min 66’ (BFC).

Estadio: Celtic Park, Glasgow.