Atlético y Táchira no pasaron del empate

Atlético Venezuela y Deportivo Táchira igualaron 1-1 en el estadio Brígido Iriarte, en un partido reprogramado de la sexta jornada del Torneo Apertura 2013.

Los de José Hernández sacaban provecho de su juego por las bandas, con el que lograban generar peligro al arco rival. Héctor “Tico” Pérez dio los primeros anuncios del encuentro, colándose varias veces por el carril izquierdo.

Sin embargo, el plantel aurinegro respondió volcándose al ataque y, apostando a los disparos de larga y media distancia, buscaba burlar la puerta que protegía el debutante Bryant Martin.

Táchira manejaba y tocaba, pero la sólida defensa capitalina impedía que los de Daniel Farías sacaran ventaja numérica y haciéndose fuertes desde su última línea, logrando el desgaste del contrario, los de Hernández bajaron las revoluciones del rival para que con el 0-0, el principal mandara al descanso.

Para la segunda mitad, el cuadro local salió con más atrevimiento, el mismo que le dio resultado a los pocos minutos del inicio de la última parte, cuando tras un remate infructuoso de Héctor “Tico” Pérez al arco de Breiner Castillo, apareció Diego Menghi para mandarla al fondo de las redes rivales y celebrar el 1 a 0 al 62’ del encuentro que, tras el tanto, tomó más ritmo.

Abajo en el marcador los visitantes continuaban apostando a la misma herramienta de la primera mitad: sus disparos de media y larga distancia y al 62’ les funcionó en los pies de Carlos Rivero, quien mandó un remate imparable desde unos 30 metros, logrando empatar el duelo.

Con el 1 a 1, el Atlético buscaba el desempate, sin embargo no lograba hilvanar alguna jugada clara en ataque que les ayudara a conseguir la meta. Por su parte el plantel aurinegro también mostraba que tenía el mismo objetivo, pero Martin aparecía en todas para salvar a su equipo.

Ficha Técnica
Atlético Venezuela (1): Bryant Martin, Jhonny González, Diego Menghi, Javier González, Giovanny Romero, Rubén Arocha, Diego Valdés, Christian Cásseres (Jorge Casanova, 69’), Héctor González, Héctor Pérez (César Urpín, 86’), Anthony Uribe (Hérmes Palomino, 76’). DT: José Hernández.

Deportivo Táchira (1): Breiner Castillo, Carlos Rivero, Carlos Salazar, Giacomo Di Giorgi, Ebby Pérez, Yohandry Orozco, Agnel Flores, Francisco Flores, Romeri Villamizar (Juan Carlos Azocar , 75’), José Alí Meza, José Miguel Reyes (Gelmin Rivas, 72’). DT: Daniel Farías.

Amonestados: Rubén Arocha (43’) AV – Francisco Flores (68’) DT
Goles: 1-0, Diego Menghi (52’) AV; 1-1, Carlos Rivero (62’) DT
Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.
Árbitro: Alexis Herrera
Asistencia: 2.116 personas