Atlético Venezuela ganó al Portuguesa

Atlético Venezuela derrotó 0-3 al Portuguesa FC en el estadio José Antonio Páez de Araure. El encuentro fue válido por la jornada 15 del Torneo de Ascenso de la Segunda División del fútbol nacional. La victoria sella el pase a primera división del cuadro nacional.

El juego empezó muy reñido en la cancha, con el cuadro local queriendo tomar las riendas del mismo, pero el orden táctico del Atlético impidió que rápidamente se moviera el marcador a favor del Portuguesa.

Un ataque contundente fue suficiente para que el visitante abriera el marcador. Centro desde la izquierda de Irwin Antón, y dentro del área Daniel Da Silva saca una tijereta que empalma con la zurda para mandar el balón al fondo de la red. 0-1 en el minuto 20 que ponía a soñar a los dirigidos por José Hernández.

Tras el descanso, Contreras pudo poner el segundo gol de cabeza, tras centro de Antón, pero el portero Zeltser se encargó de evitar el tanto.

Portuguesa adelantó sus líneas y se fue directo al ataque, por el empate y algo más, pero dejó huecos en el fondo que le terminaron costando caro.

Al 63’ cayó el segundo, tras contragolpe mortal de Irwin Antón, donde el delantero se escapó desde media cancha, encaró al portero, intentó el sombrero, pero el portero paró dando rebate, el esférico cayó en los pies del “24” y éste disparó a puerta para aumentar la ventaja en el marcador.

El equipo de casa se desesperó buscando recortar la ventaja, y el desorden lo pagó con otro gol.

En el minuto 80 se generó otro contraataque del Atlético Venezuela, Mauricio Barrios se escapó con el balón por toda la cancha, y ya cerca del área rival tocó para asistir a Héctor “Tico” Pérez, quien llegó libre de marca y tocó sutilmente con la derecha para alojar la redonda en las piolas. 0-3 que sellaba la victoria, aumentaba el invicto y otorgaba el pase a primera división.

Portuguesa siempre lo intentó, pero no estuvo de la mano con el gol y el portero Luiys Palomino se lució cuando el cuadro nacional más lo necesitó.

Ficha Técnica:

Portuguesa FC (0): Franklin Zeltser; Alexis  Saavedra, Leonardo Falcón, Omar Uribe (Rubén García, 75’), Julian Marulanda; Rafael De Fex, Domingo López, Yorlan Carmona (Víctor Villarreal, 46’), Franklin Díaz (Reinaldo Lupi, 46’); Raúl Carmona y Alexis Díaz. DT: Johnny Lucena.

Atlético Venezuela (3): Luiys Palomino; Leminger Bolívar, Rafael Mea Vitali, Peter Thelemaque, René Flores; Manuel Padilla, Guillermo Octavio, Daniel Da Silva (Luciano Roque, 70’), Héctor Pérez (Carlos Hernández, 82’), Sebastián Contreras; e Irwin Antón (Mauricio Barrios, 65’). DT: José Hernández.

Goles: 0-1; Daniel Da Silva, 20’. 0-2; Irwin Antón, 63’. 0-3; Héctor Pérez, 80’.

Árbitro: José Marquina, principal de Mérida. Asistido en las bandas por los merideños Wilcar Pérez y Jorge Santiago.

Amonestaciones: Marulanda y Uribe (POR). Bolívar y Thelemaque (ATL)

Estadio: José Antonio Anzoátegui, Araure.