Aragua goleó a Llaneros

El Aragua FC venció 3-0 a Llaneros de Guanare en el duelo de ida de la semifinal de la PreSudamericana disputado este domingo en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay, tomando una ventaja importante en la serie.

El cuadro local tuvo la iniciativa y dio su primer aviso en el minuto 26, con un tiro libre del argentino Leonardo Zarosa que se estrelló en el travesaño. La insistencia maracayera fue recompensada en el 41, cuando un centro desde la derecha de Gerzon Chacón fue despejado por el portero Edgar Pérez y le quedó a Franco Fasciana para definir.

En la segunda mitad, Aragua siguió dominando e hizo trabajar a Pérez con un tiro libre ejecutado por el argentino Luciano Nieto en el minuto 50. En el 66, el sureño habilitó a Alexander Rondón para que éste aumentase la cuenta.

Una nueva habilitación de Nieto resultó en el tercer tanto aragüeño, obra de Javier Villafraz en el minuto 77. El conjunto dirigido por Carlos Maldonado fue el que mayor diferencia a favor obtuvo en los partidos de la PreSudamericana e irá a Guanare con la posibilidad de asegurarse el pase a la final incluso con una derrota por dos goles.

Aragua (3): José David Contreras, Pablo Camacho, Pablo Melo, Armín Márquez, Gerzon Chacón, Javier Villafraz, Jackson López, Franco Fasciana (Orlando Peraza, 72’), Leonardo Zarosa (Jesús Lugo, 88’), Luciano Nieto (Guillermo Banquez, 89’), Alexander Rondón (C). DT: Carlos Maldonado.

Llaneros (0): Edgar Pérez, Wilfredo Alvarado, Héctor González, Dustin Valdez, Frank Piedrahita, Luis García (José Romo, 60’), Ely Valderrey, Nolberto Riascos, Leandro Vargas, Antonioni González (Guillermo Ramírez, 79’), Darvis Rodríguez (Nicolás Massia, 70’). DT: Rodrigo Piñón.

Goles: Aragua: Franco Fasciana (41’), Alexander Rondón (66’), Javier Villafraz (77’).

Árbitro: José Argote (Zulia).

Amonestados: Aragua: Nieto (83’).

Estadio: Hermanos Ghersi, Maracay.

Asistencia: 1588.