Zulia y Caracas igualaron a dos en Maracaibo

Zulia y Caracas empataron 2-2 en Maracaibo.  Se adelantó el equipo capitalino y luego los occidentales remontaron para que de nuevo, y con una contra letal, el equipo avileño pusiera tablas en el marcador y repartieran puntos por la cuarta jornada del Clausura.

El partido se abrió con una pelota parada.  Daniel Saggiomo desvió una pelota que Edder Farías solo debio empujar para poner el 0-1 para la visita a los 29 minutos.

El segundo tiempo se dio totalmente diferente, sobre todo para el Zulia que desde el arranque del complemento se volcó a por el empate, generando varias llegadas al pórtico defendido por Baroja.  El empate de los zulianos llegaría por medio de un zaguero, cuando Kerwin Chirinos se anticipó al portero visitante luego de un saque lateral y puso el 1-1 a los 68.

Nueve minutos más tarde, llegó el segundo en medio de una avalancha ofensiva petrolera.  El artillero argentino Unrein, quien entró enchufado, sirvió desde la izquierda un centro para Savarino, el creativo negriazul tocó de primera la pelota y en el primer palo emergió la figura de Jesús González para batir de cabeza a Baroja y poner a ganar a los marabinos.

Todo hacía indicar que el Zulia conseguiría su primera victoria en el torneo pero en los planes del equipo de Antonio Franco no estaba esa posibilidad.  A falta de pocos minutos para el cierre emergió Reiner Castro, que aprovechó los espacios dejados por el equipo local y con un latigazo rasante batió al portero zuliano Edixson González, poniendo así cifras definitivas y repartiendo puntos en el luminoso.

Caracas suma un punto en una cancha siempre difícil y Zulia FC suma su cuarta unidad en igual cantidad de presencias en este torneo Clausura.

Ficha Técnica

2- Zulia FC: Edixson González; José Lara, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, Henry Plazas; Henry Palomino, Junior Moreno; Jefferson Savarino, Josmar Zambrano (Sergio Unrein 56′), Andrés Montero (Kenny Romero 78′); Jesús González (Luciano Guaycochea 87′).  DT: César Marcano.

2- Caracas FC: Alain Baroja; Jefre Vargas, Andrés Sánchez, William Díaz (Daniel Linarez 65′), Rubert Quijada; Robert Garcés, Miguel Mea Vitali, Daniel Saggiomo, Robert Hernández (Reiner Castro 57′); Edder Farías, Over García (Henry López 37′).  DT: Antonio Franco.

Goles: Zulia: Kerwis Chirinos 68′  Jesús González 77’  –  Caracas: Edder Farías 29′  Reiner Castro 83′

Árbitro: Marlon Escalante (Tchira)

Amonestados: Zulia: Henry Palomino 53′  –  Caracas: Over García 37′  Jefre Vargas 90+2′

Estadio: José Encarnación “Pachencho” Romero, Maracaibo.

Asistencia: 2.365 espectadores.