Zulia logró primer punto del torneo

Zulia FC sacó un empate en Valera. Los dirigidos por Nino Valencia supieron jugarle a un Trujillanos que debutó en casa y salió con la necesidad de ganar, pero el conjunto zuliano supo sobreponerse para empatar 1-1.

En el transcurso de la primera parte el equipo local trató de meter presión en  el área zuliana, y consiguió adelantarse por medio de Wilmer Parrasobre todo luego de la expulsión de Pedro Cordero (30) por doble amonestación. En los últimos minutos, el cuadro zuliano recompuso sus líneas y no perdió la vocación de ataque para irse al descanso con un marcador adverso 1-0 con un gol de Wilmer Parra.

El Zulia FC salió a los últimos 45 minutos con los ánimos renovados. Arteaga siguió con su buen ritmo en el campo de juego. El equipo de Nino Valencia adelantó sus líneas para lograr contrarrestar los contragolpes de los rivales.

En el minuto 60, el central Yordany Abreu logró cabecear con certeza un balón bajó un torrencial aguacero para el 1-1 en el marcador. En los minutos siguientes en agua que caía sobre el estadio del José Alberto Pérez obligó al principal a suspender el juego por 20 minutos.

La intensidad del juego no bajó a pesar de estar muy pesada la cancha por el agua estancada en algunos sectores. El Zulia FC apretó la marca y pudo controlar a los locales para sacar un importante empate en Valera.

Ficha Técnica

1. Trujillanos FC: Luis Rojas, Luis Carrasquero, Adolfo Perozo, Edixon Cuevas, Víctor Sifontes, Engelberth Briceño, Arquimedes Figuera, Jarol Herrera, Framber Villegas, Wilmer Parra, Jesús Collantes. DT: Pedro Vera

1. Zulia FC: Ángel Hernández, Héctor Noguera, Dustin Valdez, Yorndany Abreu, Pedro Cordero, Rafael Aparecido, Henry Palomino, Jefferson Savarino (Edgar Castellanos, 55), Juan Camilo García, Alfredo Padilla (Dickson Díaz, 77) Manuel Arteaga. DT: Nino Valencia.

Goles: Wilmer Parra 42′ Trujillanos; Yordani Abreu 60′ Zulia FC
Árbitro: Rafael López
Amonestados: 7 min. Dustin Valdez, 21, 30 min. Pedro Cordero (ZFC); 38 min Víctor Sifontes.
Estadio: José Alberto Pérez