Zulia FC cae por la mínima ante los Académicos

Estudiantes logró un sufrido triunfo 1 – 0 ante Zulia y abandona las casillas de descenso. Sin embargo, no puede desviarse de la senda de la victoria.

El cuadro rojiblanco buscaba el arco de los visitantes desde el pitazo inicial. A los 5 minutos de haber empezado el compromiso, Henry Plazas mandó un potente disparo que fue atajado por el cancerbero del cuadro negriazul.

Los académicos aprovechaban cualquier espacio dejado por el conjunto rival. A los 22 minutos, Luciano Ursino estrelló contra el travesaño un potente disparo que puso en alerta a la oncena petrolera.

También Wilson Mena tuvo la oportunidad de inaugurar el marcador a favor de los locales a los 29 minutos, en un mano a mano con el guardameta del cuadro visitante, pero la esférica se fue hacia el lado derecho del arco.

En la segunda mitad, la oncena visitante salió a buscar el compromiso y tuvo ocasiones para derribar la valla de los académicos, pero el cancerbero Richard Ruiz sacaba los balones que se aproximaban a su arco.

Emil Cardales y Gustavo Rojas, fueron los que más tuvieron las oportunidades más claras ante las redes de los rojiblancos, pero no pudieron alcanzar su cometido.

El conjunto rojiblanco no bajó la guardia y a los 75 minutos, Wilson Mena con un cabezazo batió las redes de los petroleros, marcando así el gol que le daría la victoria al cuadro local.

En la próxima jornada, el conjunto merideño visitará al Atlético Veenzuela.

Ficha Técnica:

Estudiantes (1): Richard Ruíz; Lenyn Uzcátegui, Henry Plazas, Carlos de Castro (Pluchino Min. 67), Elvis Martínez; Jesús Quintero*, Yorwin Lobo*, Javier Guillén* (Jaime Salazar Min. 81), Luciano Ursino; Andrés Angulo (Araque Min. 73) y Wilson Mena

Zulia (0): Luis Romero; Héctor Noguera, Raúl Vallona, Jefferson Verdecia, Pedro Coredero; Eder Hernández, Henry Palomino (Gutiérrez Min. 84), Diego Meleán (Savarino Min. 73), Gustavo Rojas, Emil Cardales (Florez Min. 80) y Santiago Silvera

Gol: Wilson Mena Min. 75
Amonestados: Jefferson Verdesia (Min. 37) (ZFC) Richard Ruíz (Min. 90) (EDM)
Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo)
Estadio: Metropolitano
Asistencia: 3.003 personas