Zamora y Mineros igualaron en Barinas

Zamora FC conservó el primer lugar del torneo Apertura aunque detuvo su racha de triunfos al igualar 1-1 con Mineros de Guayana, este viernes en el estadio La Carolina de Barinas.

El partido inició con un interesante intercambio ofensivo por parte de ambos elencos, aunque el negriazul fue el que tuvo la ocasión más clara con un remate de Richard Blanco que dio en el travesaño en el minuto 13.

Las llegadas continuaron hasta que un penal recibido por el peruano Reimond Manco fue transformado en el primer gol de la noche por medio del uruguayo Jorge Ignacio González en el minuto 41.

En la segunda etapa, Mineros llegó a la igualdad con un tiro de Blanco en el minuto 67, tras un destello defensivo local. El portero visitante, Luis Romero, mantuvo la igualdad con una intervención ante el disparo de César Martínez en el minuto 83.

El reparto de unidades dejó a Zamora en lo más alto de la tabla del torneo con 7 puntos, a falta de que se complete la jornada entre el sábado y el lunes.

1- Zamora: Carlos Salazar, Ángel Faría, Jorge Ignacio González, Ezequiel Filippetto, Luis Ovalle, Luis Vargas, Luis Melo, Ángelo Peña (Erickson Gallardo, 73′), César Martínez, Reimond Manco (Eduardo Sosa, 59′), Eduin Padilla (Brian Mendoza, 76′). DT: Francesco Stifano.

1- Mineros: Luis Romero, Héctor Noguera, Anthonys Matos, Carlos Javier López, José Luis Marrufo, Francisco Flores, Aristóteles Romero (Pedro Valdés, 79′), Argenis Gómez (Ángel Osorio, 58′), Rolando Escobar, Richard Blanco, Brayan Hurtado (Yaimil Medina, 73′). DT: Juan Domingo Tolisano.

Goles: Zamora: Jorge Ignacio González (41′, penal) – Mineros: Richard Blanco (67′).

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).

Amonestados: Zamora: Ovalle, Filippetto.

Estadio: La Carolina, Barinas.