Zamora recuperó el liderato del torneo Apertura

Zamora recuperó el liderato del Torneo Apertura al vencer por 1-2 al Portuguesa, aprovechando el empate 1-1 entre Deportivo Anzoátegui y Deportivo Táchira en la novena jornada del fútbol venezolano.

El conjunto de Barinas obtuvo una ajustada victoria en Araure que le sirvió para volver a la cima de la clasificación que le había arrebatado el Anzoátegui el pasado domingo.

Zamora tuvo que remontar el encuentro, disputado en el estadio José Antonio Páez, tras el gol de penalti marcado por Bernaldo Manzano en el minuto 10.

Los panameños Gabriel Torres y Ricardo Clarke fueron los encargados de anotar para darle la vuelta al marcador con sus dianas en los minutos 33 y 54, respectivamente.

El ariete Torres llegó a seis dianas y continúa como líder en la tabla de artilleros, mientras que Clarke suma cuatro.

El Anzoátegui recibió la dura visita del Táchira en Puerto La Cruz, que terminó con un empate 1-1, luego de que el argentino Javier López anotara en el minuto 71 para rescatar un punto.

Los aurinegros habían abierto el marcador con un tanto de Héctor Pérez en el 57.

Zamora suma ahora 21 unidades para encabezar la clasificación, seguido del Anzoátegui a un punto mientras que Táchira se mantiene tercero con 17.

En el tercer encuentro disputado el sábado, Petare venció por 1-0 a Llaneros de Guanare con gol de Rafael Arace en el minuto 5, para ubicarse provisionalmente en el puesto 12 con 10 puntos.

La novena fecha cierra este domingo con Trujillanos recibiendo al Zulia en Valera, Atlético Venezuela-La Guaira, Estudiantres de Caracas-JBL Zulia, Ureña-Aragua, Estudiantes de Mérida-Lara, Monagas-Caracas y Carabobo-Mineros.