Zamora perdió de visita ante Boston River

El estreno en la Copa Libertadores 2023 de Zamora FC se saldó con derrota 3-1 en el estadio Centenario de Montevideo ante Boston River.

El cuadro llanero tuvo dos momentos destacables en el partido: los primeros minutos y los últimos 20 minutos, pasajes en los que intentó sorprender al contrario y logró descontar en el marcador, respectivamente.

En el minuto 23, Leonard Costa cabeceó a la salida de un córner y abrió la cuenta a favor del Sastre. El elenco uruguayo dominó el resto de la primera parte y estuvo cerca de aumentar el marcador.

El desconcertado Zamora recibió dos duros golpes iniciando la segunda parte. En el 55, Mathías Acuña anotó el segundo de cabeza y en el 65, Emiliano Gómez cerró con el tercer gol una jugada colectiva por la izquierda.

El once blanquinegro marcó presencia a partir del tanto de César Magallán, tras aprovechar un rebote en el área rojiverde en el 75.

Durante el pasaje de buen juego zamorano, el panameño Jorman Aguilar estuvo a punto de acercar aún más la cuenta pero el tiro dio en el palo y el propio Magallán falló una oportunidad sin marca en el área.

Con dos goles de desventaja en la serie, Zamora intentará avanzar a la Fase 2 de la Libertadores el próximo jueves, cuando sea local en la vuelta ante el equipo dirigido por Daniel Farías.