Zamora goleó y sigue de primero

Zamora FC superó 0-3 este domingo al Deportivo La Guaira en el estadio Brígido Iriarte de la capital, lo que le permitió estirar la ventaja en el primer lugar del torneo Clausura a falta de tres jornadas.

En la primera parte, ambos equipos alternaron ocasiones de gol hasta que la visita se adelantó en el marcador. En el minuto 32, un centro de John Murillo tras una jugada de tiro de esquina fue transformado en gol por el enrachado Juan Falcón con un cabezazo.

Poco después, el local se quedó con uno menos por la expulsión de Antonio Boada, lo que pudo aprovechar el elenco llanero para ampliar la cuenta antes del descanso. Lo hizo con el panameño Ricardo Clarke, quien sacó renta de un balón que recibió en el borde del área en el minuto 43.

En el inicio de la segunda etapa, Zamora dominó las acciones y generó varias ocasiones de gol hasta que le dio cifras definitivas al encuentro. Un centro de Clarke desde la derecha fue anotado de cabeza por John Murillo en el minuto 61.

El local intentó descontar pero no lo logró, por lo que el cuadro barinés sumó tres puntos que lo colocan con 32 como el puntero del Clausura, con tres de ventaja en relación a Trujillanos FC y con tres fechas para culminar la campaña.

0- La Guaira: Renny Vega, Mijaíl Avilés, Antonio Boada, Daniel Benítez, Anthony Graterol, Franklin Lucena, Diego Guerrero, Arnold López (Argenis González, 59’), Gaspar Páez (Luis Morgillo, 63’), Gustavo Páez (Néstor Canelón, 56’), Charlis Ortiz. DT: Lenín Bastidas.
3- Zamora: Alexis Angulo, Layneker Zafra, Carlos Javier López, Jonathan España, John Ariza (Edson Mendoza, 90+2’), Luis Vargas, Arles Flores, Pedro Ramírez (Jhoan Arenas, 86’), Ricardo Clarke (José Ángel Torres, 82’), John Murillo, Juan Falcón. DT: Noel Sanvicente.

Goles: Zamora: Juan Falcón (32’), Ricardo Clarke (43’), John Murillo (61’).
Árbitro: Rafael López (Cojedes).
Expulsados: La Guaira: Antonio Boada (35’).
Amonestados: La Guaira: Boada (19’), Ortiz (22’), Benítez (58’).
Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.