Zamora goleó a Ureña en partido reprogramado

Zamora FC consiguió la mayor goleada de lo que va del torneo Clausura, al superar 2-7 al Ureña SC, en duelo reprogramado disputado este miércoles en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

El elenco llanero abrió la cuenta en el minuto 6, con un penal cobrado por Luis Vargas. El ataque blanquinegro continuó y Yordan Osorio amplió al aprovechar un rebote del guardameta Enmanuel Flores en el 19. César Martínez consiguió el tercero, tras una combinación entre Yeferson Soteldo y Pedro Ramírez en el 21.

Ureña alcanzó el descuento en el minuto 37, con un penal ejecutado por Javier Villafraz. Sin embargo, Martínez y Richard Blanco aumentaron la diferencia antes del descanso, aprovechando un error defensivo local y definiendo a puerta vacía, respectivamente.

Zamora no bajó el ritmo en el inicio de la segunda etapa y en el minuto 53, un tiro cruzado de Martínez representó el tercer gol personal y sexto de su equipo. El séptimo fue obra de Soteldo en el 75, tras una jugada individual.

En el minuto 87, Harry Mena descontó con un cabezazo para el elenco tachirense, que sigue comprometido en la pelea por la permanencia.

2- Ureña: Enmanuel Flores, José Vera, Harry Mena, Maykol Vivas (Luis Chacón, 33′), Edwin Sánchez, Miguel Granobles, Javier Villafraz (Lenyn Uzcátegui, 62′), José Díaz, Wilton Almeida (Alexis Vargas, 62′), Breyner Robayo, Víctor Rentería. DT: Ronaldy Chacón.

7- Zamora:  Luis Curiel (Kelvin Nieto, 77′), Ángel Faría, Oscar Hernández, Yordan Osorio, Ynmer González, Sebastián Contreras (José Soto, 55′), Luis Vargas, Yeferson Soteldo (Eduardo Sosa, 77′), Pedro Ramírez, César Martínez, Richard Blanco. DT: Francesco Stifano.

Goles: Ureña: Javier Villafraz (37′, penal), Harry Mena (87′) – Zamora: Luis Vargas (6′, penal), Yordan Osorio (19′), César Martínez (21′, 41′ y 53′), Richard Blanco (45+1′), Yeferson Soteldo (75′).

Árbitro: Jean Gómez (Trujillo).

Amonestados: Ureña: Mena, Granobles, Vera.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.