Zamora goleó a El Vigía

Zamora FC se mantuvo en la punta del torneo Clausura al golear 4-0 en el estadio La Carolina de Barinas al colista Atlético El Vigía este sábado. El elenco llanero encarriló la victoria con tres anotaciones en el primer tiempo.

La primera ocasión se produjo en el segundo minuto de compromiso cuando el colombiano Norman Cabrera exigió al meta barinés Alexis Angulo. Tuvo que esperar un rato más el dueño de casa para abrir el marcador y lo hizo cuando Juan Falcón aprovechó un rebote en el área en el minuto 29.

En el minuto 38, Luis Vargas recibió un pase de Falcón fuera del área y con potente remate anotó el segundo. Un rápido cobro de tiro libre dejó sólo en el área a John Murillo, quien marcó el tercer tanto blanquinegro en el 43.

En la segunda mitad, El Vigía -que estaba estrenando a Rodin Duque como director técnico- intentó descontar, en especial con las acciones de Mario Ramírez, aunque sin éxito. Con el partido bajo control, un centro de Pedro Ramírez fue transformado en el cuarto de la noche con un cabezazo de Jonathan España en el minuto 88.

Zamora se mantiene en el primer lugar del Clausura, ahora con 16 puntos. Su próximo compromiso será el jueves en Asunción, Paraguay, contra Nacional por la Copa Libertadores.

Zamora (4): Alexis Angulo; Layneker Zafra, Carlos Javier López, Jonathan España, Luis Ovalle; Oscar Noriega, Luis Vargas (Víctor Pérez, 60′), Pedro Ramírez, John Murillo (Erickson Gallardo, 81′); Ricardo Clarke, Juan Falcón (Pierre Pluchino, 66′). DT: Noel Sanvicente.

El Vigía (0): Virgilio Piñero; Edgardo Rito, Joseph Sosa (Luiyi Anaya, 51′), Luis Fernando Martínez, Erlis Vásquez; Johan Osorio, Luis Rivas, Wislintos Rentería, David Cardona (Franco Arévalo, 56′), Mario Ramírez (Harrison Contreras, 66′); Norman Cabrera. DT: Rodin Duque.

Goles: Zamora: Juan Falcón (29′), Luis Vargas (38′), John Murillo (43′), Jonathan España (88′).

Árbitro: Paúl Riera (Carabobo).

Amonestados: Zamora: Vargas (34′), Noriega (50′) – El Vigía: Rito (7´), Sosa (48′), Anaya (86′).

Estadio: La Carolina, Barinas.

Asistencia: 3428.