Zamora en el primer lugar tras la sexta fecha

El Zamora FC venció este lunes al Deportivo Lara 2-1 en la sexta jornada de la temporada 2020 con un gol en el descuento que le permite mantener un liderato bajo la férrea persecución del Caracas FC que venció al Aragua FC.

Hasta faltando poco para el final tuvo que esperar la hinchada del Zamora para poder respirar. Fue entonces cuando Darwin Matheus puso el definitivo tanto para los locales cuando parecía que cada equipo iba a llevarse un punto.

Pedro Ramírez abrió temprano el marcador, pero en el propio primer tiempo el panameño Ángel Sánchez marcó el empate. De este modo el equipo llanero sigue invicto con cinco victorias y un empate.

El Lara se mantiene tercero gracias a sus cuatro victorias y un empate, junto a su primera derrota.

El Caracas sigue invicto tras derrotar 0-1 al Aragua en un duelo disputado el viernes. El único gol del partido surgió tras una falta sobre Luis Ramírez que provocó un penal que el delantero Richard Celis tiró con éxito.

El portero Cristhian Flores mantuvo en cero a los aragüeños y se lució con una parada a pocos minutos del final.

El conjunto capitalino, que volvió a utilizar suplentes al estar enfocado en la Copa Libertadores, tiene marca de cuatro victorias y dos empates.

El Monagas SC ganó con un contundente 3-0 al GV Maracay y es el tercero de los conjuntos que mantiene en cero la casilla de derrotas en lo que va de torneo.

El exvinotinto César “Maestrico” González dictó cátedra e inauguró el marcador tras encarar a tres defensas desde la banda izquierda y rematar un balón inalcanzable para el guardameta Virgilio Piñero.

Dimas Meza amplió la ventaja en el primer tiempo y Vicente Rodríguez hizo el tercero.

El Estudiantes de Mérida propinó la primera derrota al Atlético Venezuela, 2-1, un rival en sus aspiraciones a liderar al campeonato.

El triunfo merideño se fraguó desde los doce pasos, primero Henry Plazas puso adelante a los suyos y luego el argentino Alexis Messidoro volvió a darle vuelta al resultado.

El líder goleador del torneo, Edder Farías, sumó un tanto, pero no fue suficiente para los suyos.

Deportivo La Guaira empató por segunda jornada consecutiva, en esta oportunidad con un marcador de 2-2 ante Yaracuyanos FC, el sábado.

El panameño Édgar Góndola anotó para Yaracuyanos, mientras que Guillermo Marín hizo lo propio para La Guaira.

El también panameño Freddy Góndola puso arriba de nuevo a Yaracuyanos y cuando el partido parecía abocado al triunfo de los centrales, el juvenil Jovanny Bolívar igualó en el tiempo de descuento.

Otra de las goleadas de la jornada la propinó Metropolitanos FC a Mineros de Guayana 3-0. Los tantos llegaron en la segunda mitad por medio de Marco Bustillo, quien igualó a Farías entre los artilleros, Christian Larotonda y Johan Moreno.

Trujillanos FC llegó a la zona de clasificación a los cuadrangulares con un triunfo 1-0 ante Portuguesa FC. El gol fue obra de Wildyjhon Vivas en los primeros pasajes del encuentro.

Zulia FC, amparado en la racha goleadora de Yanowsky Reyes, se impuso 2-1 ante Carabobo FC. El atacante marcó el segundo gol de su equipo, que se adelantó por medio de Luis Blanco. En los minutos de cierre descontó Jesús “Patoncito” González.

El otro encuentro disputado el lunes fue la primera victoria de la temporada para Academia Puerto Cabello, 2-1 ante el colista Lala FC. El juvenil Javier Arape y Robert Garcés, de penal, anotaron para el local. Tomás Zamora descontó para los bolivarenses.

Deportivo Táchira descansó en la jornada, lo que aprovechó para preparar el clásico de la séptima fecha ante Caracas.