Yaracuyanos sacó un punto en su visita al UA Falcón

Yaracuyanos rescató un importante punto en su visita al estadio Pedro Conde de Punto Fijo, donde igualó a uno frente al cuadro local, el Unión Atlético Falcón. El partido válido por la tercera fecha del Torneo Adecuación 2015, le permitió a los colosos permanecer en el tercer lugar de la tabla y enfrentar de manera positiva la venidera racha de tres partidos consecutivos en condición de local.

La primera parte se desarrolló en un intenso ida y vuelta. Enrique Oberto inflo las redes a los 28 minutos pero su tanto quedo invalidado por una leve posición adelantada tras un centro bien ejecutado de Walter Aguilar. Joel Infante fue el protagonista principal de la ofensiva local, inquietando en diversas oportunidades a la defensa tricolor. El 10 del Unión puso la ventaja para los suyos justo antes de que culminara la primera parte, entrando en la frontal del área y rematando a la izquierda de Ambuila, decretando el 1-0.

En la segunda parte los colosos intentaron buscar el empate desde el inicio, contra un duro rival y contra las exigentes condiciones de brisa presentes en el centro portugués. El capitán Walter Aguilar, con magnifico cobro de libre directo, desde unos 25 metros  pudo vencer al guardameta Adrián Rodríguez y emparejar el marcador 1-1.

A los 76’ el local tuvo la más clara para ponerse en ventaja cuando Dickson Díaz envió su remate de cabeza al palo y Engelbert Pérez despejo en las inmediaciones del área.

Ahora los colosos disponen de tres fechas consecutivas jugando en el Florentino Oropeza, donde aún mantiene su invicto desde la temporada pasada, y espera escalar a las dos primeras posiciones que clasifican al hexagonal.

(1) UA Falcón: Rodríguez; Andrade, Fermín, Briceño, Castillo, González (Salazar 78’), Díaz, Pírela, Infante, Rentería (J. Pírela 74’) y Meza. DT: Freddys González.

(1) Yaracuyanos: Ambuila; Álvarez, Cadrazco, González y Aguilar; Pérez y Rodríguez, Blanco (Fonseca 39’) (Aponte 83’) y Rendón (Parra 60’), Oberto y Caicedo. DT: Carlos Hernández.

Goles: Infante 45’ (UAF); Aguilar 65’ (YFC).

Amonestados: Briceño 77’ (UAF).

Árbitro: Deiner Vásquez.

Estadio: Pedro Conde, Punto Fijo.