Yaracuyanos le hizo 3 al Aragua y es líder del Apertura

Prensa YFC (21-08-11).- En una cancha donde poco provecho se le puede sacar al juego a ras de césped, Yaracuyanos impartió cátedra de orden táctico y se impuso en condición de visitante 3 goles por cero, ante un Aragua que nunca encontró el método para desequilibrar el planteamiento ofensivo del conjunto Jirahara.

El primer tiempo de este cotejo enmarcado en la 2da fecha del Torneo Apertura 2011, comenzó con buen ritmo, pero con poca precisión, producto de la irregular superficie vegetal del coso maracayero. Al minuto 24′ Luis Vargas puso con su parietal derecho, a ganar a los Colosos, tras meter al arco rival un servicio a pelota quieta, del “petiso” Jesus Benitez. Los “achocolatados” poco hicieron para igualar las acciones, y al término de la etapa inicial (43′), Angel Osorio concibió una elegante jugada individual por el costado derecho, y con frialdad mas una potente definición, fulminó el arco aragueño y mando el partido al entretiempo, con un resultado parcial de 2×0.

El segundo período comenzó prácticamente con la misma dinámica del primero, pero una buena proyección de Alfredo “Pepo” Sánchez por el costado izquierdo al minuto 47′ permitió al merideño sacar un centro elevado con destino a las 18 con 50, el cual Juan Péndola cabeceó con presición decretando así el 3×0, que la final se convertiría en el resultado definitorio.

Después del tercer gol visitante, el ritmo del partido disminuyó considerablemente, algo que propició Yaracuyanos, por adueñarse de la pelota y retener mas el balón en situaciones de ataque, algo tacticamente entendible tras su larga semana de periplo internacional. Así fue transcurriendo el partido, y el principal José Luis Hoyos, decretó el final del mismo, oficializandose la victoria para los Colosos de Sorte y su liderato en el joven Apertura 2011.

Ficha Técnica:

Aragua FC (0): Contreras, Acosta, Amara, R.Mea Vitali, Agnello(Lopez 46′), Croce, Peraza (Montanari 14′ “Villareal 51”), Banquez, Moya, Rondón y Antón. DT Raúl Cavalleri.

Amonestados: Acosta ( 2 amarillas) 1 roja

Yaracuyanos FC (3): Alexis Angulo, Edwar Bracho, Frank Presilla, Juan Péndola, Alfredo Sánchez, Luis Vargas (Mejia 71′), Sánchez, Benitez, Núñez”Sub20″(Giménez”Sub20″ 76′), Osorio y Garces (Moreno 66′). DT. Saúl Maldonado.

Amonestados: Presilla (TA)

Goles: Vargas (0x1) 24′, Osorio (0x2) 43′ y Péndola (0x3) 47′.

Arbitro: José Luis Hoyos (Trujillo)
Estadio: Hermanos Ghersi (Maracay-Aragua)