Yaracuyanos igualo ante Puerto Cabello Copa venezuela

La tarde de este miércoles sirvió para que Yaracuyanos FC efectuara su debut en Copa Venezuela 2015, en la primera fase de la competición, donde le correspondió visitar en su primer duelo de Ida al Academia Puerto Cabello, equipo con el cual comparte grupo en el Adecuación.

El partido efectuado en la cancha principal del complejo deportivo de Puerto Cabello, tuvo como principal característica que los equipos se alternaron el dominio de las acciones en cada periodo de juego. La primera parte, dominada por el equipo local, fue aprovechada por los mismos para abrir el marcador en la fracción 34’ cuando Raudy Guerrero se internó en la banda derecha, para enviar centro efectivo que Héctor García convirtiera la ventaja local.

En la segunda parte los colosos salieron dispuestos a igualar el compromiso y conseguir el gol de visitantes que les diera ventaja en el partido de vuelta. Seis minutos transcurrieron para que Julio Caicedo igualara las acciones y anotara su primer gol con su nueva camiseta. Engelbert Pérez envió un pase preciso al costado derecho, donde Stibenson Herrera pudo centrar para que el colombiano colocara el 1-1.

Bendrix Parra pudo darle la victoria a los colosos sobre el final del encuentro, justo en el minuto 92’ desbordo por banda izquierda llegando al borde del área chica, disparando el balón al palo derecho, quedando el rebote justo para el guardameta Ángel Casseres.

Este empate deja con ventaja a Yaracuyanos para el duelo de vuelta en San Felipe ante los porteños, una victoria o un empate a cero, pondrían a los colosos en la siguiente instancia donde Carabobo FC espera al ganador de esta llave.

FICHA TECNICA:

(1) Academia Puerto Cabello: Casseres; Souto, Agnello, Blanco, Bolívar, Yendis (Rodriguez 64’), Caballero, Salazar, Guerrero (Cogollos 52’), García, Castrillo (Márquez 59’). DT: Javier Fernández.

(1) Yaracuyanos FC: Ambuila; Pineda, Cadrazco, González, Aguilar, Rodríguez, Pérez, Blanco (Parra 53’), Herrera, Oberto, Caicedo (Ramos 70’). DT: Carlos Hernández.

Goles: H. García 34’ (APC), J. Caicedo 51’ (YFC).
Amonestados: Oberto 75’ (YFC).
Principal: Randy Torrealba.