Yaracuyanos doblegó al Portuguesa 3-2

Un festival de goles, fue lo que vio en el estadio José Antonio Páez de Acarigua, en el partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Venezuela 2013 entre el Portuguesa FC y Yaracuyanos FC, cotejo de ida, en el cual el elenco del estado Yaracuy apeló a la experiencia para llevarse la victoria 3-2.

El primer tiempo fue de mucho vértigo, sobre todo en las jugadas por los costados. El juvenil Stivenson Herrrera, por parte de Yaracuyanos, se proyectó con gran propiedad por el carril derecho, dejando en el camino hasta tres marcadores y cuando se le acababa la cancha mandó un centro “buscapiernas” el cual consiguió a contrapaso al central Ender Basabe, quien en su mala fortuna embocó el primer tanto del compromiso a favor del conjunto Jirajara.

El “Penta” no se aminoró y poco a poco fue arrinconando al cuadro sanfelipeño, y a cinco minutos (40´) de finalizar la etapa inicial, Wilber Bravo aprovechó una despiste del meta yaracuyano, Rafael Sivira, quien no logró despejar de manos bien un centro por izquierda, lo cual se convirtió en el empate para los de casa.

Para el complemento, la dinámica rápida, esa que llaman de “ida y vuelta” se mantuvo a lo largo y ancho de ese lapso. Al minuto 56´el colombiano Yosimar González se conectó efectivamente con su paisano Habynson Escobar, y con una excelente definición, González adelantó momentáneamente al conjunto visitante.

Sólo 5 minutos después (61´), los rojinegros igualaron nuevamente las acciones por intermedio de Heber García, quien con una excelente definición a las afueras del área rival, metió de nuevo en el encuentro a los dirigidos por Guillermo Freitez. Pero la alegría le duró muy poco al Portuguesa, pues Habynson Escobar en una jugada de tiro de esquina, y con su pierna izquierda decretó el 3×2 en el marcador, resultado éste que jamás cambió al finalizar los 90 reglamentarios.

El encuentro de vuelta se jugará el próximo miércoles  2 de octubre en el estadio Florentino Oropeza de San Felipe a partir de las 7pm. Los Colosos volverán a la acción ésta semana, específicamente el domingo próximo, en la ciudad de Puerto Ayacucho ante Tucanes de Amazonas.

Ficha Técnica

Portuguesa FC (2): Vargas, Chirinos , Basabe, Ortíz, Dominguez(Almeida 72´), Manzano, Orozco, Lagos(Rentería 46´), García, Torres, Bravo(Parra 46´). DT: Guillermo Freitez.

Yaracuyanos FC (3): Rafael Sivira, Ramón Sánchez, José Mera, Frank Presilla, Carlos Rojas, Yeferson Velazco, Douglas Martínez,(Edwar Bello 77′)Yosimar González (Enmanuel Dominguez 67′), Johan Moreno, Rafael Rodríguez (Habynson Escobar 50´), Stivenson Herrera. DT: Alí Cañas.

Goles: Basabe 23´, González 56´ y Escobar 65´ YCF; Bravo 40′ y García 61′ PFC

Arbitro: José Marquina (Mérida)

Amonestados: Sánchez y Martínez  YCF; Basabe PFC

Estadio: José Antonio Páez (Acarigua)