Yaracuyanos derrotó a Anzoátegui

CARACAS — El Yaracuyanos se convirtió el viernes en el primer líder del torneo apertura del fútbol venezolano tras derrotar como local al Deportivo Anzoátegui 1-0 en partido adelantado de la primera jornada.

El encuentro, celebrado en el estadio Florentino Oropeza de San Felipe, a 400 kilómetros de Caracas, estuvo muy trabado en la mitad de la cancha desde el primer minuto.

Anzoátegui estuvo mucho mejor en el primer tiempo en el debut del centrocampista Evelio Hernández que inició una buena jugada con Daniel Arismendi, que culminó con un tanto anulado por posición adelantada del ariete Armando Maita a los 13 minutos.

En el segundo tiempo el Yaracuyanos equilibró el encuentro y que sólo se decidió en el tramo final.

A los 85 minutos un centro desde la derecha llegó a los pies del delantero Ángel Osorio, que superó con su remate al guardameta visitante Leonardo Morales.

El choque fue adelantado por la participación de ambos equipos en la Copa Sudamericana. El Anzoátegui recibirá el próximo martes al Deportivo Quito de Ecuador mientras el Yaracuyanos visitará a la Liga de Quito.

La primera jornada del torneo venezolano proseguirá el sábado cuando el Caracas reciba al Trujillanos y se completará el domingo con otros siete partidos.