Vinotinto femenina sub 17 campeona sudamericana

El cierre del Sudamericano sub 17 para la Vinotinto femenina fue con broche de oro, luego de que en la jornada final del cuadrangular goleó 7-1 a Paraguay y se quedó con el título continental.

En el partido disputado en el estadio Emiliano Ghezzi de Asunción, las criollas dominaron de principio a fin y abrieron el marcador en el minuto 32, por intermedio de Lourdes Moreno. Antes del descanso, ampliaron el marcador Yosneidy Zambrano en el 36 y Daniuska Rodríguez en el 43.

En el minuto 48, Moreno anotó el cuarto. El quinto gol fue obra de Gabriela García en el 60. En el 76, Rodríguez consiguió el sexto.

El descuento local llegó en el minuto 78, tanto de Analía Torres. García, goleadora del torneo con ocho anotaciones, cerró la cuenta en el 89.

El resultado le dio el título a Venezuela, que ganó los tres partidos de la ronda y cedió apenas un empate a lo largo del torneo. El galardón es el primero en la historia de selecciones del país y le otorgó, además del cupo al Mundial en Costa Rica, el pase al Torneo Olímpico de la Juventud.