Victoria contundente en Maturín

Atlético Venezuela derrotó este domingo a Monagas SC con marcador de 0-2, en el Estadio Monumental de Maturín, en partido válido por la décima fecha del Torneo Clausura 2013. Los tantos fueron marcados por Guillermo Octavio y el juvenil César Urpín.

Volcado al ataque arrancó el Atlético Venezuela, y ya al minuto 2 Maxi Bevacqua, a pase de Leandro Ezquerra, disparaba a puerta obligando a estirarse a Eduardo Lima para evitar el primer gol.

Un minuto más tarde era Cristian Cásseres el que intentaba, pero el 0-0 continuaba en el marcador.

Fueron pasando los minutos y Monagas adelantó sus líneas, dándole más presión a los visitantes y más posesión de balón.

Héctor “Tico” Pérez tuvo que retroceder varias veces a cortar ataques rivales, dándole un aporte importante a la defensa del Atlético. Rafael Mea Vitali y Diego Menghi también destacaban en labor defensiva.

El Atlético Venezuela se defendió bien y terminó sacando un significativo 0-0 en el primer tiempo.

Tras el descanso, el Director Técnico del Atlético, José Hernández, decidió darle ingreso a César Urpín, buscando refrescar el ataque de sus pupilos. Las cosas mejoraron y el equipo se mostró más cómodo en la cancha.

Cuando corría el minuto 53 se rompió la paridad en Maturín. Guillermo Octavio mandó un disparo lejano que se coló en el arco local. Soberbio golazo para poner el 0-1 a favor delAtlético Venezuela.

Tras el primer gol, el partido se tornó de ida y vuelta, ambos equipos llegaban peligrosamente a la puerta rival.

El Atlético Venezuela aprovechaba la desesperación de Monagas para controlar el partido, quienes trataban de empatar las acciones.

En el 89’ el Atlético Venezuela puso cifras definitiva, tras contragolpe letal comandado por Anthony Uribe, el “Matatán” vio libre al juvenil César Urpín y le tiró una pelota maravillosa, éste no lo dudó y le pegó al palo contrario de Eduardo Lima. Golazo de Urpín para la victoria.

No hubo tiempo para más y los tres puntos se los lleva el Atlético Venezuela para llegar a 15 unidades en la tabla de posiciones del actual Torneo Clausura.

El Atlético cerró una semana perfecta y se encaminó en la tabla acumulada.

Ficha Técnica:

Monagas SC (0): 1. Eduardo Lima (C); 10. Roberto Carlos Bolívar, 3. Carlos Lujano, 6. Jhon Cernicchiaro, 17. Brayan Aldave; 11. Edgar Carrillo (19. Francisco Navarrete, 62’), 8. Jarol Herrera, 20. Jacobo Kouffati (Juv.) (21. Edgar Rito, 84’), 13. Renzo Zambrano (Juv.), 14. Luis Roberto Seijas; y 18. Carlos Castro. DT: Saúl Maldonado.

Suplentes sin jugar: 12. Andrés González (P), 7. Néstor Sánchez, 27. Jhon Mancilla, 4. Pedro Lugo y 2. Gregory Lanken.

Atlético Venezuela (2): 1. Javier Toyo (C); 15. David McIntosh (3. Carlos Verdú, 80’), 5. Diego Menghi, 2. Rafael Mea Vitali, 14. Leo Bautista; 16. Homero Calderón (Juv.) (29. César Urpín (Juv.), 46’), 30. Guillermo Octavio, 17. Héctor Pérez, 27. Leandro Ezquerra; 23. Cristian Cásseres y 9. Maxi Bevacqua (19. Anthony Uribe, 72’). DT: José Hernández.

Suplentes sin jugar: 22. Ciro Zamora (P), 6. Jorge Casanova, 11. Luciano Roque y 31. Juan García.

Goles: 0-1; Guillermo Octavio, 53’. 0-2; César Urpín, 89’.
Árbitro: Marlon Escalante, principal del estado Táchira. Asistido en las bandas por Luis Figueroa y Argenis Lara, ambos del estado Nueva Esparta.
Amonestaciones: Cernicchiaro (45’+2’), Bolívar (86’), Navarrete (88’) (MON). Pérez (52’) (AV).
Estadio: Monumental, Maturín.