Venezuela venció a Guinea

Venezuela venció a Guinea 2 a 1  en el Estadio Olímpico de la UCV, último partido amistoso de la Vinotinto antes de enfrentar a Ecuador por las eliminatorias a Brasil 2014.

En el primer tiempo, Guinea no mostró un fútbol que colocara en aprietos a Venezuela. Uno de las primeras llegadas vinotintos fue por parte de Alejandro Moreno, la jugada terminó en fuera de juego. Un juego muy físico donde se cometieron faltas importantes.

En el minuto 22, una falta sobre Giancarlo Maldonado dentro del área y el árbitro rápidamente señaló el penal, el mismo jugador fue el encargado de Venezuela en el minuto 24.

Luego del primer gol Venezuela tuvo más oportunidades ofensivas, Alejandro Moreno arrastraba la marca para conseguir tiros libres, uno de ellos por el costado derecho, centro para José Manuel  Rey que termina desviado.

En el minuto 35 una falta sobre Yohandry Orozco en el área marca el segundo penal a favor de Venezuela, de nuevo Giancarlo Maldonado es el encargado de cobrar la pena máxima para poner arriba a Venezuela dos a cero.

Corría el minuto 78 y Guinea se acercó al arco de Leo Morales y hubo una falta en el área para que Guinea también tuviera la oportunidad de marcar de penal, Aboubacar fue el encargado de anotar para los africanos.

Venezuela tuvo más oportunidades de marcar y así poder un gol para sentenciar la victoria pero las cosas no cambiaron en el marcador.

Venezuela: Leo Morales; Alexander González, José Manuel Rey, Andrés Túñez, José Luis Granados;  Franklin Lucena, Giacomo Di Giorgi (Agnel Flores Min. 84), Yohandry Orozco (Raúl González Min. 77 ), Ángel Chourio; Giancarlo Maldonado (Frank Feltscher Min. 77), Alejandro Moreno (Fernando Aristeguieta Min.68)  DT: César Farías.

Guinea: Keita Abdoul, Diallo Kalidou (Naby Laye Min. 65 ), Sylla Issiaga, Camara Abou Acar, Mohamed Traore, Camara Karamba, Sylla Abraham, Syla Condetto (Alia Min. 81) , Soumah Aly, Camara Sory (Cara Aboubacar min. 56 ). DT Mohamed Bangula.

Goles: Giacarlo Maldonado 24′ 37′ (VEN) Aboubacar 78′ (Guinea)

Estadio: Olímpico de la UCV