Venezuela toma ventaja

Las selección de Venezuela tomó hoy ventaja de 2-0 contra Puerto Rico en la serie correspondiente a la ronda eliminatoria del Grupo II de la Zona Americana de Copa Davis, que se extenderá hasta el domingo en el Centro Nacional de Tenis (CNT) de Caracas.

A primera hora, el número dos venezolano, Luis David Martínez, superó en cuatro sets al uno puertorriqueño Ricardo González, con parciales de 6-2, 6-3, 4-6 y 6-1, en dos horas y veinte minutos de juego.

En el propio primer punto del juego, González cometió cinco dobles faltas consecutivas, lo que le dio más confianza al anfitrión, que tuvo más certeza desde el fondo de la cancha para ganar los puntos importantes.

Con quiebres de saque en el tercer y el quinto juego, Martínez se quedó con la manga por 6-2 en 20 minutos.

El nerviosismo se apoderó del puertorriqueño, que dio ventajas en su servicio para caer 6-3 en el segundo parcial, pero pudo responder con acierto en la tercera manga para adjudicárselo por 6-4.

El cuarto set fue de una sola calle. Luis David Martínez aseguró con facilidad por 6-1 ante la caída anímica de su rival.

El segundo encuentro fue de un entero dominio local. El número uno venezolano, Ricardo Rodríguez, derrotó al puertorriqueño Gabriel Flores (2) con parciales de 6-1, 6-3 y 6-3 en una hora y media de juego.

La visita solo tuvo momentos de lucidez en el tercer set cuando se fue adelante 1-3, pero dos quiebres de saque de Rodríguez sentenciaron el resultado.

Para este sábado, el partido de dobles lo disputarán los locales Luis David Martínez y Roberto Maytin contra los ‘boricuas’ Ricardo González y Gilberto Álvarez.

El ganador de esta fase se enfrentará en la segunda ronda al vencedor de Bolivia-República Dominicana, entre el 6 y el 8 de abril próximos.